Baccalà alla Cappuccina

BACCALA’ ALLA CAPPUCCINA

 

INGREDIENTI

700 gr baccalà già ammollato

20 gr burro

2 cipolle

Farina

8 filetti di acciughe sott’olio

2 foglie alloro

3 cucchiai uvetta

2 cucchiai pinoli

Cannella in polvere

Noce moscata

Un pizzico di zucchero

Pangrattato

Olio sale pepe

 

Scaldate in una pirofila il burro con 4 cucchiai d’olio, unite le cipolle tagliate sottili e rosolate dolcemente. Tagliate il baccalà a pezzi grossi, spolverizzateli con la farina e uniteli alla cipolla; rosolate da entrambi i lati, aggiungendo poca acqua perché non si attacchino. Unite le acciughe a pezzetti, le foglie di alloro spezzettate, l’uvetta e i pinoli; insaporite con una presa di cannella, noce moscata, un pizzico di zucchero, sale e pepe.

Versate sul pesce un po’ d’acqua calda necessaria a cuocerlo e portate a cottura a fiamma dolce finché il liquido non si sarà addensato. Togliete dal fuoco, cospargete di pangrattato e infornate a 170° per circa mezz’ora finché si formerà una crosticina.