Ingredienti

700 gr baccalà già ammollato
20 gr burro
2 cipolle
Farina
8 filetti di acciughe sott’olio
2 foglie alloro
3 cucchiai uvetta
2 cucchiai pinoli
Cannella in polvere
Noce moscata
Un pizzico di zucchero
Pangrattato
Olio sale pepe

Procedimento

Scaldate in una pirofila il burro con 4 cucchiai d’olio, unite le cipolle tagliate sottili e rosolate dolcemente. Tagliate il baccalà a pezzi grossi, spolverizzateli con la farina e uniteli alla cipolla; rosolate da entrambi i lati, aggiungendo poca acqua perché non si attacchino. Unite le acciughe a pezzetti, le foglie di alloro spezzettate, l’uvetta e i pinoli; insaporite con una presa di cannella, noce moscata, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Versate sul pesce un po’ d’acqua calda necessaria a cuocerlo e portate a cottura a fiamma dolce finché il liquido non si sarà addensato. Togliete dal fuoco, cospargete di pangrattato e infornate a 170° per circa mezz’ora finché si formerà una crosticina.