Chicken Biryani
tavola apparecchiata con donna che serve Chicken Biryani

Ingredienti 2 petti di pollo a listarelle 50 gr di anacardi crudi 3 cm di zenzero 30 gr di uvetta sultanina 2 cucchiai di burro 10 baccelli di cardamomo 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 1 pizzico di zafferano in polvere 1/2 cucchiaino di curcuma 75 cl di brodo sale pepe olio 200 […]

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Bobotie (Sudafrica)

Ingredienti per 4 persone 500 gr di carne macinata 200 gr di cipolla 150 gr di latte 100 gr di pane in cassetta 20 gr di farina di mandorle 4 uova 1 noce abbondante di burro 1 cucchiaio di curry mild 1 cucchiaino di zucchero succo di 1 limone sale e pepe Procedimento Ammollate il […]

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Samosas con macinato e spezie

Ingredienti 12 fogli di pasta fillo 200 gr di macinato 1 cipolla 3 patate medie 2 cm di zenzero fresco 1 limone 1 ciuffo di coriandolo 1 cucchiaio di miscela tandoori olio sale e pepe Procedimento Cuocete le patate in acqua salata, pelatele e tagliatele a cubetti piccoli. Fate scaldare un pò d’olio in una […]

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Polpette di zucchine

Ingredienti 500 gr di zucchine 1 pezzetto di zenzero grattugiato 2 cucchiai di olio d’oliva 1 spicchio d’aglio 100 gr di formaggio fresco (tipo robiola o ricotta) 4 cucchiai colmi di parmigiano 70 gr di pane bagnato nel latte e strizzato 1 uovo sale e pepe farina e pangrattato in parti uguali Procedimento Soffriggete l’aglio […]

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Spezzatino di pollo, zenzero e arancio

Ricetta a base di bocconcini di pollo, riso basmati, arancia e zafferano. Un piatto profumato, originale, saporito e aromatico, semplice e veloce da realizzare. Ingredienti per 2 persone 300 gr. di petto di pollo a pezzetti 3 cm zenzero 1 arancio 2 cucchiaini di farina 1 punta di cucchiaino di zafferano in polvere 1 bicchiere […]

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Tacchino con porri e zafferano

Ingredienti 600 gr tacchino a tocchetti 2 porri 4 cucchiai rasi di farina 1 bustina di zafferano 4 cucchiai di panna liquida mezzo bicchiere di vino bianco mezzo bicchiere di brodo 4 cucchiai d’olio sale e pepe Preparazione Tagliare il porro a rondelle sottili. Metterle in una padella con un cucchiaio d’olio e qualche cucchiaio […]

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Baccalà alla cappuccina

Ingredienti 700 gr baccalà già ammollato 20 gr burro 2 cipolle Farina 8 filetti di acciughe sott’olio 2 foglie alloro 3 cucchiai uvetta 2 cucchiai pinoli Cannella in polvere Noce moscata Un pizzico di zucchero Pangrattato Olio sale pepe Procedimento Scaldate in una pirofila il burro con 4 cucchiai d’olio, unite le cipolle tagliate sottili […]

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Zuppa al latte di cocco con gamberi

Ingredienti per 4 persone 400 ml di latte di cocco 1 porro 400 ml di brodo vegetale 50 gr di farina di cocco 5 cucchiai di succo d’arancia 1 cucchiaino di curcuma 2 cucchiaini di curry java 1 cucchiaino di zucchero di canna 8 gamberi sale e pepe Procedimento Sgusciate i gamberi e insaporiteli in […]

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Soto Ayam (zuppa di pollo)

Ingredienti per 4 persone 2 petti di pollo 25 gr di spaghettini di riso 100 gr di germogli di soia freschi 1 pizzico di peperoncino in polvere 1 cm di zenzero fresco 1/2 cucchiaino di curcuma polvere 1 lemongrass 1 lime (scorze e succo) 4 cucchiai di latte di cocco coriandolo fresco Procedimento Schiacciate la […]

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Riso Basmati persiano speziato
riso basmati sfuso crudo in ciotole

Il riso basmati è l’ingrediente base della cucina medio-orientale. Un po’ come per noi italiani il pane a tavola durante i pasti. Il riso nella cucina asiastica viene spesso insaporito con le spezie, tra cui lo zafferano, spezia cardine della cucina persiana. Vediam quali sono gli ingredienti per preparare il risp basmati persiano: Ingredienti per 4-6 […]

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Zuppa di lenticchie rosse
lenticchie rosse sfuse

Le lenticchie sono da sempre l’ingrediente perfetto per piatti sani, gustosi ed economici. Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo, prima della cottura; specialmente le lenticchie rosse decorticate sono pronte in 15 minuti, quindi sono la soluzione per una zuppa super rapida, ricca di sapori e semplicissima da preparare. Ingredienti 2 lt di brodo 400 […]

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