Intervista al bartender Massimo D’Addezio
Massimo D'Addezio bartender

Definire Massimo D’Addezio un bartender è riduttivo. Professionista eclettico in grado da passare dalla direzione del bar dell’Hotel de Russie, al piccolo ed informale gioiellino CO.SO. al Pigneto, e reinventarsi ancora nell’elegante Chorus Cafè in via della Conciliazione a pochi passi dal Cupolone. Prima ancora che nella miscelazione, esprime il suo talento nella capacità di […]

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Pesto alla genovese: ricetta, origini e varianti
trofie pesto

Il pesto è un condimento tipico e tradizionale della regione Liguria. In dialetto ligure pesto si pronuncia: /’pestu/. Il pesto ha ricevuto il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) da parte del Mipaaft. Scopri la ricetta originale del pesto alla genovese, le sue origini e tutte le possibili varianti: Le origini del pesto Ricetta originale pesto […]

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Frutta secca: tutto quello che c’è da sapere
mix di frutta secca in ciotole

La frutta secca è altamente saziante e gratificante per il palato. Ci aiuta a stare alla larga da cibi non sani durante break giornalieri tra un pasto e l’altro. La frutta secca non fa ingrassare, solo non bisogna abusarne. È un elemento naturale, rinforza il sistema immunitario, aiuta a combattere il colesterolo ed è fonte di energia. […]

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Zenzero per sushi: come prepararlo a casa
3 roll di sushi con wasabi e zenzero

Lo zenzero marinato per sushi è uno degli ingredienti immancabili nei ristoranti giapponesi. Così come la salsa di soia e il wasabi, è sempre presente a tavola. Si può trovare in commercio già pronto, ma è facile prepararlo anche a casa, con alcune accortezze. Lo zenzero per sushi, chiamato gari in giapponese, è il risultato […]

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Curcuma e zenzero: dall’Oriente con sapore
due cucchiaini con curcuma e zenzero in polvere

Zenzero e curcuma hanno qualità organolettiche per insaporire primi e secondi piatti, pietanze a base di verdura, bevande e tisane, ma non solo. Le due spezie tipiche della cultura e della cucina orientale sono, infatti, dotate di straordinarie proprietà benefiche per l’organismo. Non a caso sono oggetto di numerosi studi scientifici che mirano a rivelarne doti […]

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Chiodi di garofano: proprietà e usi in cucina
chiodi di garofano

I chiodi di garofano appartengono alla famiglia delle Myrtaceae. Non derivano dall’omonimo fiore, ma, una volta secchi, lo ricordano molto. I fiori raccolti in infiorescenza, una volta secchi e privi di petalo, assumono la forma tipica di piccoli chiodi. Dall’azione digestiva, tonificante e antisettica, sono utili contro mal di testa, mal di denti e spossatezza. Scopriamo le caratteristiche […]

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Torta con Noci Pecan, ricetta semplice e veloce
noci pecan, latte, miele e zucchero di canna

La torta con noci Pecan – Pecan Pie – è una torta della tradizione americana che viene preparata generalmente per le feste di fine anno, per il Giorno del Ringraziamento e per le vacanze natalizie. Perché non provare a farla in casa? Scopriamo la ricetta: Ingredienti per la pasta frolla 300 gr di farina 0 […]

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Zenzero e limone tutti i benefici
zenzero e limone

Lo zenzero e il limone sono due prodotti che dovremmo aver sempre a portata di mano in casa. Acqua e limone sono già molto famosi per essere assunti di prima mattina. Ma avete mai provato ad aggiungere lo zenzero? Il risultato sarà una bevanda ancora più rinfrescante, con un sapore pungente. Di seguito, vedremo quali […]

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Zenzero: proprietà e benefici
rizoma zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea dalle proprietà uniche. Ritenuto da sempre miracoloso, aiuta a dimagrire, allevia i sintomi della nausea, anche in gravidanza, i fastidi di una cattiva digestione, ha un potere antidolorifico e antinfiammatorio e molto altro ancora. Scopriamo di seguite tutte le sue proprietà e i benefici. Origini e storia dello zenzero Aspetto e chimica Proprietà […]

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Spezie per cani: i consigli della veterinaria
cane che corre all'aria aperta

Il nostro migliore amico può mangiare le spezie? Può trarne benefici? Seguiamo i consigli della nutrizionista e capiamo che tipi di spezie possono mangiare i cani. Siamo stati abituati nel tempo a veder somministrare agli animali domestici avanzi dalle nostre tavole adattandoli quindi ad un’alimentazione sostanzialmente simile a quella degli umani. Poi si è passati […]

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Chai latte: come prepararlo e quali spezie utilizzare
tazza di chai latte

Spezie, tè, latte e un cucchiaino di miele o zucchero. Sono questi gli ingredienti del tè chai o chai latte, una bevanda che arriva dall’India ma ormai molto famosa nel mondo, che racchiude diversi effetti benefici. Si può preparare tranquillamente a casa, per un momento di piacere dal tocco orientale. Storia e origini del chai latte Gli ingredienti del chai […]

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Le spezie ideali per il gin tonic
gin toni con pepe e rosmarino

Apparentemente semplice da preparare, nel corso del tempo è stato protagonista di innumerevoli rivisitazioni, dagli ingredienti alle guarnizioni, fino al tipo di bicchiere più adatto per servirlo. Tra tecniche di miscelazione e varietà di spezie per valorizzarne l’aroma, il Gin Tonic è ancora oggi uno dei long drink più popolari e apprezzati in tutto il […]

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