Spezie ideali per cocktail
calice con gin e rosmarino e fiori

Le spezie trovano sempre più spazio nel mondo della miscelazione. Arricchiscono e regalano un gusto sorprendente a moltissimi drink. Quel tocco in più per cocktail, amari e tonici che fa la differenza. Alcune spezie hanno la necessità di essere pestate, alcune grattugiate, altre ancora basta semplicemente immergerle nel drink. Fondamentali sono la conoscenza delle spezie […]

Read more
La giusta temperatura per tè, tisane e infusi
4 tazze con infusi, tè e tisane

Sono tanti i momenti in cui si possono assaporare delle bevande calde come tè, tisane e infusi. A seconda della loro tipologia e dei gusti personali, possono essere consumati a colazione, a merenda oppure prima di andare a dormire, in inverno così come in estate. L’importante è rispettare alcune piccole regole: la temperatura ideale con […]

Read more
Pepe e i suoi fratelli: Emporio delle Spezie da Ercoli 1928
7 tipologie di pepe in barattoli di vetro

L’Emporio delle Spezie in trasferta, giovedì 6 giugno ospite della storica gastronomia ristorante Ercoli 1928 nella sede di viale Parioli. L’idea è stata quella di sfidare e sorprendere i commensali con un menù di 5 portate tutte caratterizzate dai nostri pepi. Un incontro tra due idee definite: piatti in cui si esalta la materia prima, […]

Read more
Golden milk: tutti i benefici del latte alla curcuma
2 barattoli di vetro con golden milk miele e curcuma in polvere

La leggenda narra che fu un insegnante di yoga ad inventare la ricetta del golden milk per aiutare i sui allievi durante gli esercizi. Il Golden Milk o il latte d’oro – come è meglio conosciuto in Italia – è una bevanda che ha origine nella tradizione medica Ayurvedica. Si tratta di una bevanda a […]

Read more
Noci: perché fanno bene. Proprietà e benefici
noci

Varietà di frutta secca tra le più note e diffuse in Italia, le noci sono uno snack gustoso, un cibo estremamente versatile e un vero toccasana per il benessere con alto contenuto nutrizionale. In cucina e nell’alimentazione in generale, possono essere un ottimo condimento, ingrediente per salse, prodotti da forno e piatti sia dolci che […]

Read more
Frutta secca per cani: i consigli della veterinaria
2 cani in acqua che corrono con un bastone

Nel nostro precedente articolo abbiamo parlato di Spezie per cani e definito il cane carnivoro adattato all’onnivorismo, ossia un predatore come genetica, che dopo millenni di contatto con gli umani, ha modificato il proprio regime alimentare. Abbiamo posto qualche domanda alla Dott.ssa Giulia Milesi, veterinaria, omeopata, fitoterapeuta ed esperta in medicina integrata e la domanda […]

Read more
Nocciole: proprietà e come utilizzarle
nocciole in guscio

Il nocciolo è una pianta coltivata fin dall’antichità: i suoi frutti, le nocciole, sono molto amate e utilizzate per preparare moltissimi dolci. Ingrediente principale della crema spalmabile più famosa del mondo, ha molte proprietà benefiche per l’organismo ed è una preziosa risorsa Made in Italy. Origini e produzione Proprietà e valori nutrizionali Le nocciole in […]

Read more
Noccioli aromatici: noce moscata, macis e fava Tonka
noce moscata intera e grattugiata

Normalmente siamo abituati a consumare alcuni frutti grazie alla consistenza, al sapore e la proprietà della loro polpa, scartandone i noccioli. Esistono però alcune eccezioni, e dei rari casi in cui avviene esattamente il contrario: si butta la polpa e si tiene il nocciolo. Tre tra le spezie più ricercate e prelibate, altro non sono […]

Read more
Come fare la granola in casa
tazza con granola, fragole e frutti di bosco

Un mix di cereali croccanti e frutta secca, ottimo per fare il pieno di energia a colazione ma adatto anche per la merenda. La granola si può preparare facilmente anche a casa, in poco tempo, ed è ancora più buona con latte e yogurt. Ecco tutti i suoi benefici e la ricetta da seguire. L’origine […]

Read more
Intervista al bartender Massimo D’Addezio
Massimo D'Addezio bartender

Definire Massimo D’Addezio un bartender è riduttivo. Professionista eclettico in grado da passare dalla direzione del bar dell’Hotel de Russie, al piccolo ed informale gioiellino CO.SO. al Pigneto, e reinventarsi ancora nell’elegante Chorus Cafè in via della Conciliazione a pochi passi dal Cupolone. Prima ancora che nella miscelazione, esprime il suo talento nella capacità di […]

Read more
Pesto alla genovese: ricetta, origini e varianti
trofie pesto

Il pesto è un condimento tipico e tradizionale della regione Liguria. In dialetto ligure pesto si pronuncia: /’pestu/. Il pesto ha ricevuto il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) da parte del Mipaaft. Scopri la ricetta originale del pesto alla genovese, le sue origini e tutte le possibili varianti: Le origini del pesto Ricetta originale pesto […]

Read more
Frutta secca: tutto quello che c’è da sapere
mix di frutta secca in ciotole

La frutta secca è altamente saziante e gratificante per il palato. Ci aiuta a stare alla larga da cibi non sani durante break giornalieri tra un pasto e l’altro. La frutta secca non fa ingrassare, solo non bisogna abusarne. È un elemento naturale, rinforza il sistema immunitario, aiuta a combattere il colesterolo ed è fonte di energia. […]

Read more