Come affrontare il malessere del cambio di stagione con le spezie
tisane per cambio di stagione

La sindrome da cambio di stagione (con sintomi di malessere quali: stanchezza, pesantezza e, non di rado, ansia) esiste e colpisce tante persone. La fine dell’inverno e l’imminente arrivo della primavera rappresentano per l’organismo un passaggio delicato: mancanza di forze, insonnia, stanchezza, spossatezza, allergie. Di seguito alcuni rimedi detox e naturali perfetti per affrontare questo momento. […]

Read more
Tè verde: benefici, proprietà e controindicazioni
campi di tè verde

Il tè verde fa tanto bene, ed è per questo che è diventato sempre più popolare negli ultimi anni. Originario della Cina, è oggi la varietà più diffusa. Merito dei suoi benefici e qualità, che ne fanno una bevanda apprezzata in tutto il mondo: è infatti un potente antiossidante e ha molti effetti positivi sull’organismo. le proprietà del […]

Read more
Pollo alla curcuma
pollo alla curcuma

La curcuma è una spezia dalle molteplici proprietà e il pollo è un ingrediente molto eclettico in cucina. Insieme possono dare vita a moltissime ricette sfiziose, facili da realizzare e dal tocco esotico. Il pollo alla curcuma è un’alternativa alle ricette più tradizionali, da portare a tavola anche in occasioni speciali. Ingrediente principale del curry […]

Read more
Le spezie ideali per la carne
carne da marinare

Ingrediente apprezzato della nostra cucina, la carne offre differenti tipi di tagli e può essere preparata con molti metodi di cottura. Per valorizzare i piatti a base di carne e dare loro un gusto specifico, le spezie sono indispensabili. Basta solo utilizzarle e abbinarle nel modo giusto, con un tocco personale. Agnello, manzo, pollo, tacchino, maiale, […]

Read more
Ginepro: pianta dalle mille virtù
pianta ginepro

Il ginepro è una specie vegetale dalle mille sfaccettature culturali, terapeutiche, culinarie e addirittura magiche. L’uso da parte dell’uomo è antichissimo ma nonostante ciò resta una delle piante dalle qualità biologiche ed estetiche più sorprendenti, e dalle particolarità apprezzate anche oggi. Ginepro pianta Esteticamente si presenta con foglie aghiformi e frutti carnosi (galbuli). In base […]

Read more
Tè nero: tutte le proprietà
foglie secche tè nero

Variante della tradizionale bevanda il tè nero è fonte di piacere e di salute, diverso a seconda del tipo di trattamento e finalità di produzione. Nonostante il crescente interesse per i tè verde e bianco molti ignorano che il tè nero assorbe oltre il 90% del mercato occidentale, sia da solo che come ingrediente nelle miscele più […]

Read more
10 benefici della cannella
cannella

Il solo nominarla fa venire in mente dolciumi e leccornie da pasticceria, ma è un ingrediente utile anche per primi e secondi piatti. La cannella fa bene sia da sola che abbinata ad altre spezie, ideale per tè e tisane che stimolano i sensi, soddisfano la gola e riscaldano il cuore. È un rimedio naturale […]

Read more
Mirtilli: proprietà e benefici di un frutto poliedrico
Mirtilli neri

Piccole bacche dal gusto delizioso, i mirtilli sono frutti noti soprattutto per le proprietà nutritive, benefiche e curative che possiedono. Diverse le varietà: rosso, rosso americano e nero. Diverse le modalità di assunzione. Scopriremo tutti i benefici di questo frutto dalle mille sfaccettature. Le caratteristiche Mirtillo rosso americano Mirtillo nero Mirtillo rosso Le proprietà dei […]

Read more
Come usare la curcuma per dimagrire
curcuma in polvere per dimagrire

Insieme a uno stile di vita sano, che preveda una corretta alimentazione e la giusta dose di attività fisica, la curcuma può essere usata per dimagrire e per aiutare il corpo a mantenersi in forma. Colore dorato, sapore delicato e moltissime proprietà benefiche, sono queste le caratteristiche della curcuma, una spezia che può aiutare a […]

Read more
Mercato delle spezie di Istanbul
spezie in vendita al mercato

Poche città al mondo possono vantare una storia e un fascino simile a quello di Istanbul, sospesa tra est e ovest, tra passato e presente. Qui il tempo forse non si è fermato, ma di certo scorre più lentamente. Tra vicoli e strade, negozi e bancarelle, si può anche camminare ad occhi chiusi, e farsi guidare […]

Read more
La versatilità del mirto: proprietà e utilizzi
Pianta di mirto

Il Mirto, è la pianta arbustiva sempreverde e simbolo della Sardegna. Dalle foglie lucide e dai fiori bianco-rosacei, il mirto (o Myrtus Communis) cresce in tutta l’area mediterranea, ma non solo. Sono utilizzate sia le foglie che le bacche. Dove cresce Proprietà benefiche e controindicazioni Il mirto in cucina Simbologia, tradizioni e leggende Il liquore di […]

Read more
Bardana: la pianta che non tutti conoscono
bardana fiore

La bardana, nome scientifico Arctium lappa, è una pianta biennale, cioè che impiega due anni per completare il suo naturale ciclo vitale. Etimologicamente il suo nome deriva dalla parola greca arctium, cioè orso, per il suo aspetto peloso e irsuto; per questo prende il nome di pianta orso. La parola lappa invece si può tradurre […]

Read more