Ingredienti per 4 persone
500 gr di carne macinata
200 gr di cipolla
150 gr di latte
100 gr di pane in cassetta
20 gr di farina di mandorle
4 uova
1 noce abbondante di burro
1 cucchiaio di curry mild
1 cucchiaino di zucchero
succo di 1 limone
sale e pepe
Procedimento
Ammollate il pane nel latte e tagliate sottili le cipolle. Rosolate la cipolla nel burro con un pizzico di sale per circa 10/15 minuti finché si ammorbidisce. Mettete la carne in una ciotola e impastatela con il pane bagnato nel latte senza strizzarlo. Aggiungete la cipolla stufata, poi 2 uova sbattute, il succo di mezzo limone, sale, pepe, lo zucchero e il curry. Completate con la farina di mandorle e amalgamate bene il tutto ottenendo un composto morbido. Disponetelo in una teglia da forno, cospargete con qualche fiocchetto di burro e infornate a 190° per 30 minuti. Tirate fuori la teglia dal forno, bucate un pò la superficie con una forchetta e versateci sopra le altre 2 uova sbattute con 2 cucchiaini di succo di limone e un pizzico di sale. Infornate di nuovo per 8/10 minuti. Servitelo accompagnandolo con riso bianco.