Bobotie (Sudafrica)

INGREDIENTI x 4

500 gr di carne macinata

200 gr di cipolla

150 gr di latte

100 gr di pane in cassetta

20 gr di farina di mandorle

4 uova

1 noce abbondante di burro

1 cucchiaio di curry mild

1 cucchiaino di zucchero

succo di 1 limone

sale e pepe

Ammollate il pane nel latte e tagliate sottili le cipolle.

Rosolate la cipolla nel burro con un pizzico di sale per circa 10/15 minuti finché si ammorbidisce.

Mettete la carne in una ciotola e impastatela con il pane bagnato nel latte senza strizzarlo. Aggiungete la cipolla stufata, poi 2 uova sbattute, il succo di mezzo limone, sale, pepe, lo zucchero e il curry. Completate con la farina di mandorle e amalgamate bene il tutto ottenendo un composto morbido.

Disponetelo in una teglia da forno, cospargete con qualche fiocchetto di burro e infornate a 190° per 30 minuti.

Tirate fuori la teglia dal forno, bucate un pò la superficie con una forchetta e versateci sopra le altre 2 uova sbattute con 2 cucchiaini di succo di limone e un pizzico di sale. Infornate di nuovo per 8/10 minuti.

Servitelo accompagnandolo con riso bianco.