Ingredienti per teglia quadrata (lato cm 23)

85 gr burro
225 gr cioccolato fondente al 70%
150 gr zucchero
1 cucchiaio estratto di vaniglia
2 uova a temperatura ambiente
35 gr farina
120 gr gocce di cioccolato fondente
100 gr nocciole tostate

Procedimento

Sciogliere il burro a fuoco bassissimo, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo fondere girando.
Spegnere il fuoco e aggiungere, girando velocemente, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere le uova, una per volta, mescolando con le fruste e poi la farina. A questo punto è importantissimo girare con le fruste alla massima velocità per 1 minuto: vedrete l’impasto che da granuloso diventa lisci e lucido. Far riposare un paio di minuti e poi aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole girando delicatamente. Mettere in forno a 160° per circa 25 minuti. Sfornare, far raffreddare e poi tagliare a quadrotti.