Brownies

BROWNIES

 

INGREDIENTI x teglia quadrata (lato cm 23)

 

85 gr burro

225 gr cioccolato fondente al 70%

150 gr zucchero

1 cucchiaio estratto di vaniglia

2 uova a temperatura ambiente

35 gr farina

120 gr gocce di cioccolato fondente

100 gr nocciole tostate

 

Sciogliere il burro a fuoco bassissimo, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo fondere girando.

Spegnere il fuoco e aggiungere, girando velocemente, lo zucchero e la vaniglia.

Aggiungere le uova, una per volta, mescolando con le fruste e poi la farina. A questo punto è importantissimo girare con le fruste alla massima velocità per 1 minuto: vedrete l’impasto che da granuloso diventa lisci e lucido.

Far riposare un paio di minuti e poi aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole girando delicatamente.

Mettere in forno a 160° per circa 25 minuti.

Sfornare , far raffreddare e poi tagliare a quadrotti.