Ingredienti

  • pasta brisée
  • 200 gr formaggio primo sale
  • 80 gr burro
  • 3 patate
  • 3 carciofi
  • 2 porri
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • latte, vino bianco, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliarle a rondelle sottili e lessarle coperte di latte bollente scolandole a metà cottura.
  2. Pulire i carciofi e tagliarli a lamelle e stufarli in tegame con 30 gr di burro, un dito di vino, altrettanta acqua, sale e pepe.
  3. Stufare anche i porri a rondelle con 30 gr di burro, un mestolo d’acqua e un pizzico di sale.
  4. Frullare col minipimer e amalgamare con un uovo.
  5. Stendere la pasta e foderare uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato.
  6. Versare sulla pasta il purè di porri, poi i carciofi, le patate e il primo sale a fettine, tutto n cerchi concentrici.
  7. Spolverizzare con abbondante parmigiano, fiocchetti di burro e passare in forno a 190° per 50 minuti.