Ingredienti
- pasta brisée
- 200 gr formaggio primo sale
- 80 gr burro
- 3 patate
- 3 carciofi
- 2 porri
- 1 uovo
- parmigiano
- latte, vino bianco, sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pelare le patate, tagliarle a rondelle sottili e lessarle coperte di latte bollente scolandole a metà cottura.
- Pulire i carciofi e tagliarli a lamelle e stufarli in tegame con 30 gr di burro, un dito di vino, altrettanta acqua, sale e pepe.
- Stufare anche i porri a rondelle con 30 gr di burro, un mestolo d’acqua e un pizzico di sale.
- Frullare col minipimer e amalgamare con un uovo.
- Stendere la pasta e foderare uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato.
- Versare sulla pasta il purè di porri, poi i carciofi, le patate e il primo sale a fettine, tutto n cerchi concentrici.
- Spolverizzare con abbondante parmigiano, fiocchetti di burro e passare in forno a 190° per 50 minuti.