Questo elenco di spezie sarà il nostro riferimento per orientarci su questo mondo affascinante. Un elenco completo con le caratteristiche sommarie della spezia in questione e il rimando (ove presente) sull’approfondimento. È un elenco in completa evoluzione.

Spezie elenco

Zenzero

Curcuma

La curcuma è una pianta originaria dell’Asia sud-orientale. Impiegata in cucina, in tintoria come colorante, è oggi molto utilizzata e apprezzata per le sue proprietà benefiche per la salute. Nella medicina ayurvedica è utilizzata soprattutto come antisettico. Tra le proprietà: riduce i livelli di colesterolo, è un ottimo rimedio contro l’artrite, migliora la digestione, aiuta il fegato nelle sue funzioni naturali… e tante altre proprietà da scoprire e studiare.
LA CURCUMA
PROPRIETÀ DELLA CURCUMA

Curry

Assenzio

Cannella

Zafferano

Aloe

Borragine

Cardamomo

Cumino

Liquirizia

Malva

Melissa

Mirto

Pepe

Peperoncino

Basilico

China

Coriandolo

Rafano
Rosmarino
Salvia
Alloro
Ginepro
Paprika
Anice stellato
Citronella
Maggiorana
Menta
Origano
Ortica
Senape
Anice
Chiodi di garofano
Erba cipollina
Noce moscata
Sesamo
Pepe nero
Semi di papavero
Tabasco
Vaniglia
Dragoncello
Santoreggia
Pepe rosa
Cerfoglio
Garam masala
Pimento
Zenzero in polvere
Pepe di cayenna
Cappero
Semi di finocchio
Pepe verde
Pinolo
Pepe bianco
Peperoncino in polvere
Pesteda
Senape nera
Senape gialla
Bastoncino liquirizia
Rafano in polvere