Polpette di zucchine

Ingredienti

500 gr di zucchine

1 pezzetto di zenzero grattugiato

2 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

100 gr di formaggio fresco (tipo robiola o ricotta)

4 cucchiai colmi di parmigiano

70 gr di pane bagnato nel latte e strizzato

1 uovo

sale e pepe

farina e pangrattato in parti uguali

Soffriggete l’aglio nell’olio, toglietelo e aggiungete le zucchine tagliate a dadini;

fatele cuocere a fuoco moderato finché non sono dorate. Frullatele con l’uovo e

poi aggiungete il formaggio fresco, il parmigiano, il pane, poco pepe e se serve un

pò di sale (assaggiate prima). L’impasto deve essere asciutto ma un pò molle, se

fosse troppo morbido aggiungete un pò di pangrattato. Formate le polpettine con

le mani bagnate e passatele nel misto di farina e pangrattato.

Cuocetele in forno a 200° con filo d’olio per circa 15 mn finché non sono dorate.