Ingredienti

500 gr di zucchine
1 pezzetto di zenzero grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
100 gr di formaggio fresco (tipo robiola o ricotta)
4 cucchiai colmi di parmigiano
70 gr di pane bagnato nel latte e strizzato
1 uovo
sale e pepe
farina e pangrattato in parti uguali

Procedimento

Soffriggete l’aglio nell’olio, toglietelo e aggiungete le zucchine tagliate a dadini;
fatele cuocere a fuoco moderato finché non sono dorate. Frullatele con l’uovo e
poi aggiungete il formaggio fresco, il parmigiano, il pane, poco pepe e se serve un
pò di sale (assaggiate prima). L’impasto deve essere asciutto ma un pò molle, se
fosse troppo morbido aggiungete un pò di pangrattato. Formate le polpettine con
le mani bagnate e passatele nel misto di farina e pangrattato.
Cuocetele in forno a 200° con filo d’olio per circa 15 minuti finché non sono dorate.