Quiche di radicchio e ceci

QUICHE DI RADICCHIO E CECI

 

INGREDIENTI:

 Per la pasta:

200 gr farina

90 gr burro morbido

1 uovo

5 gr sale

20 gr acqua

Per il ripieno:

4 cipollotti freschi

2 piccoli radicchi affettati

4 cucchiai farina di ceci

300 ml acqua

2 cucchiai parmigiano

1 cucchiaio dukkah

Olio e sale

 

Impastate gli ingredienti per la pasta, formate una palla,avvolgete con la pellicola e tenete el fresco per un’oretta.

Intanto in un filo d’olio fate rinvenire i cipollotti e i radicchi affettati, cuocete per 10 minuti, salate pepate e tenete da parte. Preparate infine la besciamella di farina di ceci, scaldando in un pentolino 4 cucchiai d’olio. Aggiungete la farina di ceci, mescolate con la frusta poi aggiungete poco a poco l’acqua e il sale. Spegnete quando il composto è mediamente denso.

Stendete l’impasto in una teglia (sui 24 cm) distribuiteci sopra il radicchio e poi la crema di ceci. Completate con il parmigiano e il dukkah.

In forno a 180° per 35/40 minuti.