Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr. zucca
1 radicchio piccolo
1 cipolla
3 cucchiai di parmigiano
2 uova intere
1 tuorlo
200 gr panna liquida
50 gr Emmental grattugiato
1 cucchiaino di cannella
Olio
Noce moscata
sale
pepe

 Procedimento

Tagliate il radicchio a listarelle, la zucca a dadini e affettate la cipolla. Scaldate 3 cucchiai d’olio d’oliva in una padella, aggiungete la cipolla, lasciatela appassire per un minuto, poi aggiungete il radicchio e la zucca. Fate cuocere a fuoco medio basso per una decina di minuti; a fine cottura salate, pepate e aggiungete la cannella e una grattatina di noce moscata.Versate nel frullatore la panna, le uova, il tuorlo e il parmigiano e salate alla fine. Mettete la pasta sfoglia in uno stampo da crostata; distribuite la zucca e il radicchio sul fondo, poi il composto di panna e uova e finite con l’emmental grattugiato. Infornate a 180° per circa 40 minuti  finché la quiche sarà ben dorata.