Quiche di zucca radicchio e cannella

QUICHE DI ZUCCA RADICCHIO E CANNELLA

 

INGREDIENTI:

 1 rotolo di pasta sfoglia

300 gr. zucca

1 radicchio piccolo

1 cipolla

3 cucchiai di parmigiano

2 uova intere

1 tuorlo

200 gr panna liquida

50 gr Emmental grattugiato

1 cucchiaino di cannella

Olio

Noce moscata, sale. pepe

 

Tagliate il radicchio a listarelle, la zucca a dadini e affettate la cipolla. Scaldate 3 cucchiai d’olio d’oliva in una padella, aggiungete la cipolla, lasciatela appassire per un minuto, poi aggiungete il radicchio e la zucca. Fate cuocere a fuoco medio basso per una decina di minuti; a fine cottura salate, pepate e aggiungete la cannella e una grattatina di noce moscata.

Versate nel frullatore la panna, le uova, il tuorlo e il parmigiano e salate alla fine.

Mettete la pasta sfoglia in uno stampo da crostata; distribuite la zucca e il radicchio sul fondo, poi il composto di panna e uova e finite con l’emmental grattugiato.

Infornate a 180° per circa 40 minuti  finché la quiche sarà ben dorata.