Samosas con macinato e spezio

INGREDIENTI

12 fogli di pasta fillo

200 gr di macinato

1 cipolla

3 patate medie

2 cm di zenzero fresco

1 limone

1 ciuffo di coriandolo

1 cucchiaio di miscela tandoori

olio sale e pepe

Cuocete le patate in acqua salata, pelatele e tagliatele a cubetti piccoli.

Fate scaldare un pò d’olio in una padella e metteteci la cipolla tritata ad ammorbidire. Aggiungete la carne, lo zenzero tritato, il tandoori, sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti. Alla fine incorporate le patate, la scorza del limone e il coriandolo tritato. Fate freddare.

Tagliate la pasta in rettangoli, mettete un cucchiaio abbondante di ripieno in fondo a una estremità e poi iniziate a piegare in triangoli fino ad arrivare in cima al rettangolo.

Scaldate il forno a 200°; spennellate i samosas di olio e infornateli per pochi minuti finché non diventano coloriti e croccanti ( serviranno meno di 10 minuti).