Soto Ayam (zuppa di pollo)

Ingredienti x 4

2 petti di pollo

25 gr di spaghettini di riso

100 gr di germogli di soia freschi

1 pizzico di peperoncino in polvere

1 cm di zenzero fresco

1/2 cucchiaino di curcuma polvere

1 lemongrass

1 lime (scorze e succo)

4 cucchiai di latte di cocco

coriandolo fresco

Schiacciate la lemongrass con la parte piatta del coltello. Pelate e tagliate a fettine

lo zenzero.  Prendete la scorza del lime.  Mettete i petti di pollo in una pentola.

Aggiungete 1 litro d’acqua, le scorze del lime, lo zenzero, la lemongrass, la curcu-

ma e il peperoncino, salate e mescolate. Portate a bollore e cuocete coperto a

fuoco medio per 20 mn. Tagliate gli spaghettini di riso a pezzetti, gettateli in

acqua bollente 2 mn e poi scolateli. Togliete i petti di pollo dalla pentola e taglia-

teli a pezzetti. Filtrate il brodo e rimettetelo nella pentola; aggiungete il pollo, gli

spaghettini, i germogli di soia e il succo del lime. Coprite e lasciate cuocere per 5

minuti.

Dividete la zuppa nelle scodelle, aggiungete in ognuna 1 cucchiaio di latte di cocco

e foglie di coriandolo fresco.