Spezzatino di pollo, zenzero e arancio

SPEZZATINO DI POLLO , ZENZERO E ARANCIO

 

INGREDIENTI X 2

300 gr. di petto di pollo a pezzetti

3 cm. Zenzero

1 arancio

2 cucchiaini di farina

1 punta di cucchiaino di zafferano

1 bicchiere di brodo

Sale pepe e olio

100 gr riso basmati

Qualche seme di cumino

 

 

 

Infarinate il pollo tagliato a dadini con la farina mescolata allo zafferano. Pelate la radice di zenzero e grattugiatela o tagliatela a fettine sottili. Grattugiate la buccia dell’arancio.

Scaldate un po’ d’olio in una padella e rosolatevi lo zenzero. Aggiungete la carne e rosolatela a fuoco vivo. Appena sarà rosolata sfumate con il succo d’arancio e poi versate il brodo. Unite la buccia grattugiata dell’arancio, salate e pepate.

Cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti finché la salsa sarà addensata.

Intanto che lo spezzatino cuoce, mettete il riso in una pentola insieme a 200 gr di acqua fredda, sale e qualche seme di cumino. Cuocete per circa 7/8 minuti, il riso sarà pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua.

Servitelo vicino allo spezzatino con la sua salsa.