Ingredienti per 12 tortine

105 gr. farina 00
5 gr. cacao amaro
25 gr. maizena ( o fecola di patate)
5 gr bicarbonato
1 cucchiaio di cannella
!/2 cucchiaino peperoncino di cayenna
100 gr zucchero
Un pizzico di sale
115 cioccolato fondente al 70%
60 gr tahina
20 gr olio di semi
1 baccello di vaniglia
15 gr acqua
5 gr aceto di mele o bianco
50 gr uvetta sultanina

Procedimento

Mettete l’uvetta a bagno in poca acqua tiepida;  spezzettate grossolanamente 75 gr. di cioccolato e tenete da parte. Setacciate in un’ampia ciotola farina, cacao ,maizena, bicarbonato, cannella e peperoncino. Aggiungete sale e zucchero e mescolate bene. Sciogliete gli altri 40 gr. di cioccolato, mescolatelo alla tahina, all’olio , ai semini della vaniglia, all’acqua e all’aceto. Versate lentamente gli ingredienti liquidi in quelli solidi, lavorando solo quanto basta per avere un impasto omogeneo. Unite all’impasto il cioccolato tritato e l’uvetta sgocciolata e asciugata. Dividete l’impasto in 12 pirottini da muffin e infornate a 160° per 15 minuti circa, devono rimanere umidi all’interno perciò fate la prova con lo stecchino.