Tortine al cioccolato e peperoncino

TORTINE AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO

 

INGREDIENTI x 12 TORTINE

 

105 gr. farina 00

5 gr. cacao amaro

25 gr. maizena ( o fecola di patate)

5 gr bicarbonato

1 cucchiaio di cannella

!/2 cucchiaino peperoncino di cayenna

100 gr zucchero

Un pizzico di sale

115 cioccolato fondente al 70%

60 gr tahina

20 gr olio di semi

1 baccello di vaniglia

15 gr acqua

5 gr aceto di mele o bianco

50 gr uvetta sultanina

 

Mettete l’uvetta a bagno in poca acqua tiepida;  spezzettate grossolanamente 75 gr. di cioccolato e tenete da parte.

Setacciate in un’ampia ciotola farina, cacao ,maizena, bicarbonato, cannella e peperoncino. Aggiungete sale e zucchero e mescolate bene.

Sciogliete gli altri 40 gr. di cioccolato, mescolatelo alla tahina, all’olio , ai semini della vaniglia, all’acqua e all’aceto.

Versate lentamente gli ingredienti liquidi in quelli solidi, lavorando solo quanto basta per avere un impasto omogeneo. Unite all’impasto il cioccolato tritato e l’uvetta

sgocciolata e asciugata.

Dividete l’impasto in 12 pirottini da muffin e infornate a 160° per 15 minuti circa, devono rimanere umidi all’interno perciò fate la prova con lo stecchino.