lenticchie-rosse

Le lenticchie sono da sempre l’ingrediente perfetto per piatti sani, gustosi ed economici. Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo, prima della cottura; specialmente le lenticchie rosse decorticate sono pronte in 15 minuti, quindi sono la soluzione per una zuppa super rapida, ricca di sapori e semplicissima da preparare.

Ingredienti

  • 2 lt di brodo
  • 400 gr lenticchie rosse
  • 3 cipolle
  • 50 gr burro
  • 2 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • succo di 1 limone
  • peperoncino
  • cumino

Preparazione

  1. Tritare finemente le cipolle.
  2. Tagliare a pezzetti i pomodori.
  3. Far bollire il brodo, unire lenticchie, cipolle, pomodori e aglio.
  4. Coprire e lasciar cuocere su fuoco medio per 45 minuti circa.
  5. Aggiungere sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  6. Frullare la zuppa e, prima di servirla, aggiungere il succo di limone spremuto e cospargere con un po’ di peperoncino e cumino.