Le lenticchie sono da sempre l’ingrediente perfetto per piatti sani, gustosi ed economici. Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo, prima della cottura; specialmente le lenticchie rosse decorticate sono pronte in 15 minuti, quindi sono la soluzione per una zuppa super rapida, ricca di sapori e semplicissima da preparare.
Ingredienti
- 2 lt di brodo
- 400 gr lenticchie rosse
- 3 cipolle
- 50 gr burro
- 2 pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- succo di 1 limone
- peperoncino
- cumino
Preparazione
- Tritare finemente le cipolle.
- Tagliare a pezzetti i pomodori.
- Far bollire il brodo, unire lenticchie, cipolle, pomodori e aglio.
- Coprire e lasciar cuocere su fuoco medio per 45 minuti circa.
- Aggiungere sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Frullare la zuppa e, prima di servirla, aggiungere il succo di limone spremuto e cospargere con un po’ di peperoncino e cumino.