Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio) | tel. 327.8612655

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L'Emporio per la ristorazione

Dal 2009 l’Emporio delle Spezie seleziona spezie da tutti e cinque i continenti, riscoprendo e divulgando storie di luoghi e tradizioni lontane. È un luogo di scambio, conoscenza e divulgazione. È il punto di riferimento per cuochi, bartender, osti, birrai, gelatieri, fornai, pasticceri e pizzaioli che si affidano alle nostre selezioni per esprimersi al meglio.

Sai perché possiamo essere buoni compagni di viaggio?

Sai perché possiamo essere buoni compagni di viaggio?

Fabio Gizzi di Emporio delle Spezie visita La Santeria di Mare di Roma

Perché ci piace ascoltare le storie, e raccontarle.

Emporio delle spezie durante un laboratorio con il Panificio Secondi

Perché ci lasciamo coinvolgere dalle cucine e dai progetti.

Perché le tue idee e creazioni sono la nostra passione.

Un universo di spezie, infinite possibilità...

Consulenza e informazione

L’Emporio è come un porto dove si arriva o si parte da lunghi viaggi in cui si conosce, si scambia e si costruisce: relazioni, menù, occasioni di incontro. Il rapporto personale è alla base del nostro lavoro, la consulenza e l’informazione gli strumenti per la nascita e lo sviluppo di nuovi progetti. Perché nessuno finisce mai di imparare.

Proposte
personalizzate

Creiamo insieme miscele su misura. Che la tua creatività si esprima nell’alta cucina, nei cocktail o nelle ricette più tradizionali, l’Emporio cercherà di capire di cosa hai bisogno. Perché il nostro obiettivo è aiutarti a valorizzare talento e materie prime.

Sperimentazione
e curiosità

Sperimentare, provare, creare, innovare? È anche la nostra filosofia! Quando arrivano prodotti nuovi è nostra abitudine provarli nelle nostre cucine per cercare i giusti abbinamenti. Perché prima di essere commercianti siamo appassionati.

Se hai ventidue anni, fisicamente in forma, hai fame di imparare e di essere migliore, ti esorto a viaggiare – il più lontano e in larga misura possibile. Dormi sul pavimento se devi. Scopri come vivono gli altri, mangiano e cucinano. Impara da loro – ovunque tu vada.

Anthony Bourdain

Iniziamo a collaborare!

Contattaci per conoscerci, per permetterci di raccontarti il profumo di mille spezie e per scoprire le condizioni di acquisto dedicate a chef e ristoratori.

Di seguito un elenco delle nostre collaborazioni più significative, e degli amici che ci hanno dato fiducia:

L’Emporio delle Spezie e Francesco Apreda: esplosione di sapori a Taste of Roma

L’Emporio delle Spezie ha partecipato, come espositore, alla prima edizione di Taste of Roma. Uno scambio fertile che ha dato vita a numerose collaborazioni, una tra tutte, grazie al suo sapiente utilizzo delle spezie, quella con Francesco Apreda. [continua a leggere]

Una serata con Ginger

I ristoranti Ginger: il nome non potrebbe essere più appropriato per una collaborazione e per ospitare l’Emporio in trasferta. Nelle loro due sedi, offrono, dalla colazione alla cena, una proposta gastronomica variegata, con un’attenzione particolare ai prodotti, sempre freschi e naturali. [continua a leggere]

Piatto Romano: il vicinato buono

Le trattorie di Testaccio forse riescono a raccontare meglio di altre realtà la vocazione popolare e operaia della zona. È qui che nasce la tradizione del “Quinto quarto” ossia l’utilizzo delle parti di scarto, che costituivano i pasti degli operai, lavorate nelle cucine limitrofe. [continua a leggere]

Le spezie e la pasta

Uscire dalla bottega e andare a trovare i nostri amici: ci stiamo prendendo gusto.  [continua a leggere]

Una giornata al Pastificio Secondi

La collaborazione dell’Emporio con il Pastificio Secondi: un’esperienza importante e preziosa, che è culminata con una giornata al laboratorio, in una di quelle occasioni in cui viene aperto al pubblico. [continua a leggere]

Le spezie in macelleria: le salsicce

Avevamo da poco aperto l’Emporio quando, affacciandoci al banco della macelleria Liberati, proponemmo alcuni campioni di spezie. Dopo qualche mese (non ci pensavamo più) arrivò una telefonata: “Buongiorno, sono Roberto Liberati, ho bisogno di spezie”. [continua a leggere]

Le spezie in macelleria: gli hamburger

Non solo le spezie, per condire e arricchire il primo hamburger, per il quale Roberto si ispira alla tradizione giudaico romanesca. [continua a leggere]

L’Emporio e La Santeria di mare

Sono passati pochissimi giorni tra la prima volta che siamo entrati, casualmente, in Santeria e l’inserimento nel menù delle “Polpette al curry verde e latte di cocco”. [continua a leggere]

Le spezie e il vino

Quello con Feudi di San Gregorio è, per l’Emporio, un incontro speciale, che con estremo piacere abbiamo voglia di raccontarvi. [continua a leggere]

Il "vero curry"

Intervista a Massimo D'Addezio