Dal 2009 l’Emporio delle Spezie seleziona spezie da tutti e cinque i continenti, riscoprendo e divulgando storie di luoghi e tradizioni lontane. È un luogo di scambio, conoscenza e divulgazione. È il punto di riferimento per cuochi, bartender, osti, birrai, gelatieri, fornai, pasticceri e pizzaioli che si affidano alle nostre selezioni per esprimersi al meglio.
L’Emporio è come un porto dove si arriva o si parte da lunghi viaggi in cui si conosce, si scambia e si costruisce: relazioni, menù, occasioni di incontro. Il rapporto personale è alla base del nostro lavoro, la consulenza e l’informazione gli strumenti per la nascita e lo sviluppo di nuovi progetti. Perché nessuno finisce mai di imparare.
Creiamo insieme miscele su misura. Che la tua creatività si esprima nell’alta cucina, nei cocktail o nelle ricette più tradizionali, l’Emporio cercherà di capire di cosa hai bisogno. Perché il nostro obiettivo è aiutarti a valorizzare talento e materie prime.
Sperimentare, provare, creare, innovare? È anche la nostra filosofia! Quando arrivano prodotti nuovi è nostra abitudine provarli nelle nostre cucine per cercare i giusti abbinamenti. Perché prima di essere commercianti siamo appassionati.
Se hai ventidue anni, fisicamente in forma, hai fame di imparare e di essere migliore, ti esorto a viaggiare – il più lontano e in larga misura possibile. Dormi sul pavimento se devi. Scopri come vivono gli altri, mangiano e cucinano. Impara da loro – ovunque tu vada.
Anthony Bourdain
Di seguito un elenco delle nostre collaborazioni più significative, e degli amici che ci hanno dato fiducia:
L’Emporio delle Spezie ha partecipato, come espositore, alla prima edizione di Taste of Roma. Uno scambio fertile che ha dato vita a numerose collaborazioni, una tra tutte, grazie al suo sapiente utilizzo delle spezie, quella con Francesco Apreda. [continua a leggere]
I ristoranti Ginger: il nome non potrebbe essere più appropriato per una collaborazione e per ospitare l’Emporio in trasferta. Nelle loro due sedi, offrono, dalla colazione alla cena, una proposta gastronomica variegata, con un’attenzione particolare ai prodotti, sempre freschi e naturali. [continua a leggere]
Le trattorie di Testaccio forse riescono a raccontare meglio di altre realtà la vocazione popolare e operaia della zona. È qui che nasce la tradizione del “Quinto quarto” ossia l’utilizzo delle parti di scarto, che costituivano i pasti degli operai, lavorate nelle cucine limitrofe. [continua a leggere]
Uscire dalla bottega e andare a trovare i nostri amici: ci stiamo prendendo gusto. [continua a leggere]
La collaborazione dell’Emporio con il Pastificio Secondi: un’esperienza importante e preziosa, che è culminata con una giornata al laboratorio, in una di quelle occasioni in cui viene aperto al pubblico. [continua a leggere]
Avevamo da poco aperto l’Emporio quando, affacciandoci al banco della macelleria Liberati, proponemmo alcuni campioni di spezie. Dopo qualche mese (non ci pensavamo più) arrivò una telefonata: “Buongiorno, sono Roberto Liberati, ho bisogno di spezie”. [continua a leggere]
Non solo le spezie, per condire e arricchire il primo hamburger, per il quale Roberto si ispira alla tradizione giudaico romanesca. [continua a leggere]
Sono passati pochissimi giorni tra la prima volta che siamo entrati, casualmente, in Santeria e l’inserimento nel menù delle “Polpette al curry verde e latte di cocco”. [continua a leggere]
Quello con Feudi di San Gregorio è, per l’Emporio, un incontro speciale, che con estremo piacere abbiamo voglia di raccontarvi. [continua a leggere]
EMPORIO DELLE SPEZIE snc
di Traversa Laura e c.
Via Galvani, 11
00153 Roma
PI 10546091009
www.emporiodellespezie.it
info@emporiodellespezie.com
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