Ingredienti per la torta

  • 33 cl birra Guinness
  • 265 gr zucchero di canna
  • 170 gr farina 0
  • 170 gr burro morbido
  • 3 uova
  • 75 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito
Ingredienti per la crema

  • 300 gr di Philadelphia
  • 190 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Brandy
Preparazione

Imburrate e infarinate la teglia. Preriscaldate il forno a 180° statico.

Montate con le fruste il burro e lo zucchero, poi aggiungete le uova, una alla volta.

A parte setacciate la farina e aggiungete il lievito.

In un’altra ciotola incorporate la birra al cacao, mischiando lentamente.

A questo punto incorporate all’impasto sia la farina con il lievito, sia il composto di cacao e birra, alternandoli fino al raggiungimento di un composto omogeneo.

Versate il composto nella teglia e fate cuocere per circa 45 minuti. Fate raffreddare prima di servire.

Durante la cottura, con la frusta montate il Philadelphia con lo zucchero a velo e aggiungete Il Brandy.

Ricoprite la torta con la crema e servite.

Scarica la ricetta in PDF  e aggiungila al ricettario dell’Emporio