Ingredienti per la torta
- 33 cl birra Guinness
- 265 gr zucchero di canna
- 170 gr farina 0
- 170 gr burro morbido
- 3 uova
- 75 gr cacao amaro
- 1 cucchiaino lievito
Ingredienti per la crema
- 300 gr di Philadelphia
- 190 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio Brandy
Preparazione
Imburrate e infarinate la teglia. Preriscaldate il forno a 180° statico.
Montate con le fruste il burro e lo zucchero, poi aggiungete le uova, una alla volta.
A parte setacciate la farina e aggiungete il lievito.
In un’altra ciotola incorporate la birra al cacao, mischiando lentamente.
A questo punto incorporate all’impasto sia la farina con il lievito, sia il composto di cacao e birra, alternandoli fino al raggiungimento di un composto omogeneo.
Versate il composto nella teglia e fate cuocere per circa 45 minuti. Fate raffreddare prima di servire.
Durante la cottura, con la frusta montate il Philadelphia con lo zucchero a velo e aggiungete Il Brandy.
Ricoprite la torta con la crema e servite.