Cioccolato: una passione che non ha età

Fondente o al latte, dolce o amaro, aromatizzato, in tavolette, cioccolatini, crema spalmabile, gelato, polvere… quante forme ha il cioccolato? Caldo, da bere d’inverno, oppure freddo in una coppetta d’estate, irrinunciabile sotto forma di torrone oppure di uovo, durante le nostre feste religiose. Ma anche spalmato sul pane a merenda o in una torta di […]

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L’Emporio e Severance: spezie che escono… ma poi tornano!

Le dinamiche che intercorrono tra botteghe e laboratori artigiani, come tra ristoranti e negozi, sono simili ai rapporti tra le persone: anche se sono sempre gli individui a fare la differenza, in alcuni casi è come se le attività avessero un’identità  propria, indipendente dai titolari e da chi ci lavora e seguissero una propria strada […]

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Pepi: un viaggio nei 4 elementi

La passione e l’amore per i pepi ci ha portato, in questi anni, a cercarne e proporvene differenti, sia nella varietà, sia nelle tipologie. Come fossero compagni di viaggio, cogliamo continuamente nuove identità nei nostri prodotti, impegnandoci per conoscerne gli aspetti più insoliti. Vogliamo cercare le condizioni e gli abbinamenti migliori, affinché riescano ad esprimere le […]

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Pumpkin Pie

Ingredienti: Per la frolla 110 gr di zucchero di canna 1 uovo intero + 2 tuorli 300 gr di farina 125 gr di burro un pizzico di sale  Per il ripieno 500 gr di zucca pulita a pezzi 100 gr di panna liquida 50 gr di burro 50 gr zucchero 2 cucchiai di sciroppo d’acero […]

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L’affumicatura a tavola

Molto spesso nemico, qualche volta alleato dell’uomo, il fumo è un elemento che suscita sensazioni ed emozioni contrastanti. Spaventoso e letale quando si alza in colonne dense e scure, in caso di incendi, rassicurante quando l’odore dei caminetti ci accoglie durante le passeggiate invernali nei nostri  paesi. Usato come strumento per stanare animali durante la […]

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La cucina giapponese: un’esperienza unica di armonia con il cibo

Pacchetto Giappone Washoku è un termine composto da due parti: wa significa armonia e shoku significa cibo. È la perfetta sintesi che non potrebbe rappresentare in modo milgliore la cultura gastronomica giapponese. Washoku non indica semplicemente del cibo o delle ricette ma l’intera esperienza legata al pasto, dall’equilibrio tra gli alimenti alla scelta delle stoviglie […]

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Dolce come lo zucchero, bianco come il latte

Il cocco rappresenta per noi l’esotico più familiare. Chi non si è mai rinfrescato mangiandone un pezzo, magari acquistato da un venditore ambulante su una delle nostre spiagge, sognando sabbia bianca e acque turchesi? Da Tarzan all’Isola del Tesoro, dagli Ammutinati del Bounty fino a Sandokan, nei film, nei libri, nei quadri di Gauguin: la […]

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Tè, infusi e ghiaccioli fatti in casa con infusione a freddo
6 ghiaccioli preparati con infusione a freddo

Se nelle nostre città troviamo bar e locali che ci offrono ampie selezioni di tè e tisane da gustare calde nei freddi pomeriggi invernali, la scelta molto spesso non è altrettanto ampia quando vogliamo bere un tè freddo che non abbia provenienza industriale e che non sia eccessivamente dolce. È semplice, però, e anche divertente […]

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Liquirizia: un sapore che unisce le generazioni

I bambini la conoscono solo nera, gommosa e golosissima. Molti di noi l’hanno masticata in forma di rametto, gustandone il sapore aromatico, nella sua forma originale, altri la consumano spesso come confetto, nerissimo e dal gusto intenso. Ma di che cosa parliamo? La liquirizia, della famiglia delle fabaceae o leguminose, ha origine antiche. Il nome […]

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Sono Barbaforte, ma chiamatemi Rafano

Descrizione Si tratta di una pianta perenne e spontanea appartenente alla famiglia delle crucifere. Di colore verde intenso, i suoi fiori bianchi spuntano in estate. È conosciuto anche con il nome di “barbaforte” o Horseradish in Inghilterra oppure Cren in Germania e nell’Europa orientale. In cucina se ne usa la radice che, intera, non ha […]

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Torta Mandarino senza burro e senza farina

Ingredienti: 3 mandarini grandi (o 5 piccoli) 4 uova 185 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito 200 gr di farina di mandorle Procedimento: Bollire i mandarini interi per 45 minuti, farli raffreddare pochi minuti poi tagliarli in orizzontale, togliere i semi e frullarli. Preriscaldare il forno a 180° e imburrare la teglia. […]

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Cuori di riso venere, avocado e salmone

Ingredienti per 2 persone: Brodo vegetale 90 gr riso venere 1 avocado 100 gr salmone 1/2 limone 20 gr mandorle tritate Pepe rosa Olio extravergine e sale fino   Preparazione: Preparare il brodo vegetale in un pentolino e cuocere il riso nel brodo per 30/40 minuti circa. Tagliare a cubetti l’avocado, schiacciare con la forchetta e […]

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