Mirtilli: proprietà e benefici di un frutto poliedrico
Mirtilli neri

Piccole bacche dal gusto delizioso, i mirtilli sono frutti noti soprattutto per le proprietà nutritive, benefiche e curative che possiedono. Diverse le varietà: rosso, rosso americano e nero. Diverse le modalità di assunzione. Scopriremo tutti i benefici di questo frutto dalle mille sfaccettature. Le caratteristiche Mirtillo rosso americano Mirtillo nero Mirtillo rosso Le proprietà dei […]

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Come usare la curcuma per dimagrire
curcuma in polvere per dimagrire

Insieme a uno stile di vita sano, che preveda una corretta alimentazione e la giusta dose di attività fisica, la curcuma può essere usata per dimagrire e per aiutare il corpo a mantenersi in forma. Colore dorato, sapore delicato e moltissime proprietà benefiche, sono queste le caratteristiche della curcuma, una spezia che può aiutare a […]

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Mercato delle spezie di Istanbul
spezie in vendita al mercato

Poche città al mondo possono vantare una storia e un fascino simile a quello di Istanbul, sospesa tra est e ovest, tra passato e presente. Qui il tempo forse non si è fermato, ma di certo scorre più lentamente. Tra vicoli e strade, negozi e bancarelle, si può anche camminare ad occhi chiusi, e farsi guidare […]

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La versatilità del mirto: proprietà e utilizzi
Pianta di mirto

Il Mirto, è la pianta arbustiva sempreverde e simbolo della Sardegna. Dalle foglie lucide e dai fiori bianco-rosacei, il mirto (o Myrtus Communis) cresce in tutta l’area mediterranea, ma non solo. Sono utilizzate sia le foglie che le bacche. Dove cresce Proprietà benefiche e controindicazioni Il mirto in cucina Simbologia, tradizioni e leggende Il liquore di […]

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Bardana: la pianta che non tutti conoscono
bardana fiore

La bardana, nome scientifico Arctium lappa, è una pianta biennale, cioè che impiega due anni per completare il suo naturale ciclo vitale. Etimologicamente il suo nome deriva dalla parola greca arctium, cioè orso, per il suo aspetto peloso e irsuto; per questo prende il nome di pianta orso. La parola lappa invece si può tradurre […]

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Come dimagrire con le spezie
centimetro

Iniziamo col dire che non esistono spezie che possono essere considerate dimagranti e che possono sortire degli effetti miracolosi sulla nostra linea. È però possibile stimolare il nostro organismo con l’aiuto di alcuni elementi che possono aiutare il metabolismo e l’apparato digerente. Scopriamo quali sono le 9 spezie con proprietà dimagranti Colorate, profumate e ricche […]

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Anice stellato: benefici e controindicazioni
anice stellato

In polvere, intero o verde. L’anice stellato, la spezia della salute dalle 8 o 12 punte, vanta numerosi benefici per la salute. E perché non piantarlo in casa per utilizzarlo in gustose ricette? Tutto ciò che c’è da sapere sulla spezia a forma di stella Il nome scientifico dell’anice stellato è Illicium verum, albero sempreverde originaria dell’Asia […]

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Anice: tra storia e cultura
tipi di anice

Nota già a popoli come Egizi, Romani e Greci, l’anice è una delle spezie più antiche e diffuse, tra culture e tradizioni di tutto il mondo. In epoca medievale aveva già conquistato un’area geografica che andava dal Mediterraneo al Nord Europa, con utilizzi nella cucina e nella farmacologia. L’anice era così consumata che i soli pedaggi fissati sulle importazioni […]

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Piperina e curcuma
ricetta tisana curcuma e pepe

Perché abbinare le proprietà di piperina e curcuma? Perché insieme sono così potenti? E soprattutto: utilizziamo piperina e curcuma in maniera naturale! Curcuma e piperina sono due sostanze ricche di proprietà benefiche che abbinate moltiplicano le loro singole qualità diventando due ottime alleate nella lotta al dimagrimento e nella prevenzione dei tumori del colon, dei tumori […]

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Abbinamenti frutta e spezie
succhi di frutta

L’abbinamento di frutta e spezie, oltre a fornirci delle gradite e inaspettate sorprese in fatto a gusto, è anche un modo per sfruttare al meglio le caratteristiche e le proprietà delle une e delle altre. Diversi sono i modi in cui le spezie possono aggiungere sapore o esaltare il gusto della frutta, dalle marmellate, alle […]

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Le spezie per il cous cous
cous cous con verdure e spezie

Cos’è il cous cous e come si prepara Il cous cous (cuscussù o cuscus) è una pietanza tradizionale del Nord Africa diffuso anche in Italia in regioni come Sicilia e Sardegna. Si tratta di un alimento di origine berbera a base di granelli di semola di frumento cotti a vapore, accompagnato con verdure bollite e carni in umido. Vengono […]

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Le spezie marocchine
esposizione di spezie marocchine

La tradizione gastronomica del Marocco Il Marocco è stato un autentico crocevia di nazioni, la sua storia è caratterizzata dall’incontro con varie culture (araba, berbera, mediterranea, ecc) e non di meno dalla contaminazione con diverse tradizioni culinarie. La cucina magrebina rappresenta un vero e proprio trionfo delle spezie marocchine utilizzate nei modi e nelle pietanze più disparate. Dalle […]

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