L’Emporio delle Spezie e Francesco Apreda – Esplosione di sapori a Taste of Roma

Taste of Roma arriva alla sua settima edizione, confermandosi un appuntamento imperdibile per chi voglia assaggiare i piatti dei migliori chef della capitale, riuniti in un ambiente informale e all’aperto. Anche quest’anno, dal 19 al 22 settembre, ospiti dei giardini pensili dell’Auditorium, quattordici ristoranti, per quattro giorni, offriranno una selezione di quattro piatti ognuno, in […]

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Pistacchi: alleati del cuore e del colesterolo
pistacchi di bronte sgusciati sfusi

I pistacchi sono ottimi alleati dell’organismo. Non contengono glutine e sono ricchi di minerali e antiossidanti. Aiutano a contrastare il diabete e le malattie cardiovascolari. Nell’articolo analizzeremo nel dettaglio i benefici dei pistacchi, le proprietà e le controindicazioni. Inoltre, due ricette golose con pistacchi! A cosa fa bene il pistacchio? Proprietà dei pistacchi, benefici e […]

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Noci pecan: proprietà e come utilizzarle
noci pecan sfuse

Come sono fatte le noci pecan e le differenze con le normali noci. Questa è la domanda più comune. Sfiziose, hanno una forma simile a quella delle noci classiche, anche se risultano più allungate. Ecco come si presentano le noci pecan. Scopriamo nel dettaglio le proprietà, i benefici e le controindicazioni. Inoltre, alcuni consigli su […]

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Come preparare le barrette energetiche in casa
barrette energetiche con mix di frutta secca e frutta secca sfusa

Pratiche, gustose e nutrienti, le barrette energetiche sono un alimento perfetto per un leggero spuntino mattutino o per una merenda pomeridiana, soprattutto per chi pratica sport quotidianamente o per chi segue una dieta a basso contenuto di grassi.  Sono perfette anche per i bambini, come sostitute di merendine caloriche. In ogni caso, nonostante siano tantissime […]

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Mandorle: proprietà e come utilizzarle in cucina
mandorle sfuse

Ricche di vitamine e minerali, le mandorle hanno diverse proprietà positive per l’organismo. Molto usate in cucina, per la preparazione di dolci ma anche come ingrediente speciale di ricette salate, le mandorle fanno bene e rappresentano una scelta salutare e ammessa anche se si è a dieta. Basta solo non esagerare con le quantità e […]

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Pinoli: valori nutrizionali e proprietà benefiche
pinoli sfusi in un vasetto con paletta per prenderli

Ricchissimi di proprietà benefiche per il nostro corpo, sono ricostituenti ottimali in caso di stress e di stanchezza e sono ideali per sportivi, bambini, donne in gravidanza e per chi soffre di colesterolo. Tanto piccoli, quanto preziosi per il nostro organismo: i pinoli sono i semi commestibili di alcune delle varietà di alberi della specie […]

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Tè, infusi e ghiaccioli fatti in casa con infusione a freddo
6 ghiaccioli preparati con infusione a freddo

Se nelle nostre città troviamo bar e locali che ci offrono ampie selezioni di tè e tisane da gustare calde nei freddi pomeriggi invernali, la scelta molto spesso non è altrettanto ampia quando vogliamo bere un tè freddo che non abbia provenienza industriale e che non sia eccessivamente dolce. È semplice, però, e anche divertente […]

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Finocchiella: coltivazione e usi in cucina
finocchiella sfusa gialla e verde senza semi

Siamo abituati ad associare alle spezie origini e provenienze remote e affascinanti. Profumatissime bacche provenienti dagli angoli più remoti del mondo provocano in noi suggestioni esotiche. Ma il nostro territorio però non è privo di eccellenze, e frutti prelibati che fanno la felicità di gourmet e cuochi raffinati. Una di queste è il fiore di […]

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Coniglio grigio e tartufo: illusione, rappresentazione e tradizione dello Chef Angelo Troiani
Foto ricetta coniglio chef Angelo Troiani

La ricetta è del grande Chef stellato Angelo Troiani del ristorante romano 1 stella Michelin Il Convino Troiani, che ringraziamo moltissimo per la disponibilità. Tra gli ingredienti principali del piatto c’è la finocchiella, protagonista indiscussa in cucina specialmente per piatti di carne come questo. (Qui l’articolo dedicato alla finocchiella). Coniglio grigio e tartufo: illusione, rappresentazione […]

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I capperi di Linosa, perché sono così buoni
scoglio con pianta di capperi a linosa

Breve viaggio alla scoperta dei capperi, delle loro proprietà e dei benefici e, a seguire, il focus sui capperi in vendita sul sito: i capperi di Linosa. Scopriremo perché sono così buoni, unici e le differenze rispetto ai capperi di Pantelleria e Lampedusa. Capperi, proprietà benefiche Capperi di Linosa e l’Emporio delle Spezie: storia di […]

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Anacardi: benefici, proprietà ed usi in cucina
anacardi sfusi su una tovaglietta di vimini

Oramai è abbastanza risaputo che la frutta secca sia un toccasana per il nostro organismo, tanto da essere diventata una parte importante della nostra alimentazione. Se noci, mandorle e nocciole sono da sempre state integrate nella nostra dieta, gli anacardi hanno cominciato a farsi conoscere soltanto negli ultimi anni. Questo frutto, di provenienza tropicale, ha […]

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A Roman Breakfast: risveglio nelle culture del mondo
spezie in barattolo esposte con menu dell'evento a roma breakfast davanti al colosseo

Lunedì 1 luglio nel giardino del ristorante Aroma, meravigliosamente affacciato sul Colosseo, si è svolto un interessante incontro tra scuole e culture diverse accomunate da un unico progetto. Gli studenti dell’ Istituto Alberghiero Tor Carbone , insieme a quelli dello IED – Istituto Europeo di Design hanno concepito, ideato e realizzato un evento, mettendo al […]

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