Cuori di riso venere, avocado e salmone

Ingredienti per 2 persone: Brodo vegetale 90 gr riso venere 1 avocado 100 gr salmone 1/2 limone 20 gr mandorle tritate Pepe rosa Olio extravergine e sale fino   Preparazione: Preparare il brodo vegetale in un pentolino e cuocere il riso nel brodo per 30/40 minuti circa. Tagliare a cubetti l’avocado, schiacciare con la forchetta e […]

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Budini al pepe verde vanigliato

Ingredienti: 1/2 litro di latte intero 35 gr. di maizena (o fecola di patate o amido di mais) 1 cucchiaino colmo da tè di pepe verde vanigliato 4 cucchiai colmi di zucchero di canna Preparazione: Mettere il latte – meno mezzo bicchiere – in una pentola. Mettere il pepe in un filtro da tè e […]

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Il rosso che ti scalda: il vin brulé

Il vin brulé (anche noto come Glühwein, dal tedesco, Vin chaud in francese, Mulled wine in inglese) è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie. È una bevanda fortemente aromatica, corroborante che, nelle fredde giornate invernali, restituisce sensazioni di caldo e consolante benessere. In Italia, soprattutto settentrionale, si trova nei mercatini di Natale, o, più […]

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Torta pere, noci e cannella

Ingredienti 300 ml di olio di semi 375 gr di zucchero 4 uova 300 gr farina 2 1/2 bustina di lievito 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella polvere 50 gr noci (tostate per 3 minuti in un padellino) 4 pere medie 4 cucchiai zucchero di canna Preparazione Mescolate bene olio e zucchero con […]

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Le spezie in macelleria. L’Emporio e Bottega Liberati-2: gli hamburger

Hamburger, ossia originario di Amburgo, è il nome dato dagli americani agli immigrati tedeschi che arrivavano nel Nuovo Mondo all’inizio dell’ ’800, partiti per lo più dal principale porto della Germania. Erano originarie di Amburgo anche loro le polpette di carne, conservate durante il lungo viaggio, e poi diventate, appunto, hamburger, inserite in un panino […]

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Cocktail bar per una sera – l’Emporio e Key Cocktail

Per i frequentatori di locali romani quello di Valeria Sebastiani è un volto conosciuto. Ha miscelato per anni e fatto bere cocktail in bar come quello del Goa, passando per l’Hotel Majestic e The Corner (solo per citarne alcuni). Il suo viaggio inizia, ventenne, a Londra, dove questo lavoro le ha permesso di guardare e […]

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Zuppetta turca di lenticchie

Ingredienti (per 4/6 persone) 300 g di lenticchie rosse decorticate 1,5 L di brodo vegetale 1 cipolla 2-3 cm di zenzero fresco 1 cucchiaio di fiocchi scalogno 2 lime 1 mazzetto di coriandolo fresco 1 pizzico di peperoncino Isot Biber o sumach Preparazione Preparare il brodo vegetale. Fare un soffritto leggero con cipolla, zenzero e scalogno. […]

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Una serata con Ginger – L’Emporio va a cena fuori

I ristoranti Ginger: il nome non potrebbe essere più appropriato per una collaborazione e per ospitare l’Emporio in trasferta. Nelle loro due sedi, offrono, dalla colazione alla cena, una proposta gastronomica variegata, con un’attenzione particolare ai prodotti, sempre freschi e naturali. L’idea nasce in un pomeriggio caldissimo della scorsa estate, proprio nella sala al primo […]

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L’Emporio con le mani in pasta – Una giornata al Pastificio Secondi

La collaborazione dell’Emporio con il Pastificio Secondi: un’esperienza importante e preziosa, che è culminata con una giornata al laboratorio, in una di quelle occasioni in cui viene aperto al pubblico. Tante famiglie, quelle presenti all’appuntamento, alcune già clienti, altre venute proprio in occasione dell’evento, per vivere due momenti diversi, uno dedicato ai bambini e l’altro […]

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Volando con le api: i mieli Thun all’Emporio

I mieli Thun entrano all’Emporio: una scelta prevalentemente emotiva, ne siamo consapevoli, ma anche la certezza di portare, nella nostra bottega, dei prodotti eccezionali. Avevamo già incontrato Andrea Paternoster in un paio di occasioni, rimanendo incantati dai suoi aneddoti e dalla sua passione. Appena ordinati i barattoli,  è stato lui a richiamarci per una proposta: […]

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Galette con Mele e Noci

Ingredienti Per l’impasto 240 gr di farina 0 165 gr burro 1/2 cucchiaino sale 100 ml di acqua fredda Per il crumble di noci 100 gr di noci 60 gr di farina 70 gr di burro 50 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella polvere 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno di […]

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Le spezie e la pasta – L’Emporio e il Pastificio Secondi

Uscire dalla bottega e andare a trovare i nostri amici: ci stiamo prendendo gusto. La collaborazione che vi presentiamo oggi ha un gusto particolare, perché mette insieme due elementi apparentemente lontani tra loro: le nostre spezie, così esotiche e provenienti dagli angoli più lontani del mondo, e i primi piatti, tanto cari e onnipresenti nella […]

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