Mandorle: proprietà e come utilizzarle in cucina
mandorle sfuse

Ricche di vitamine e minerali, le mandorle hanno diverse proprietà positive per l’organismo. Molto usate in cucina, per la preparazione di dolci ma anche come ingrediente speciale di ricette salate, le mandorle fanno bene e rappresentano una scelta salutare e ammessa anche se si è a dieta. Basta solo non esagerare con le quantità e […]

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Pinoli: valori nutrizionali e proprietà benefiche
pinoli sfusi in un vasetto con paletta per prenderli

Ricchissimi di proprietà benefiche per il nostro corpo, sono ricostituenti ottimali in caso di stress e di stanchezza e sono ideali per sportivi, bambini, donne in gravidanza e per chi soffre di colesterolo. Tanto piccoli, quanto preziosi per il nostro organismo: i pinoli sono i semi commestibili di alcune delle varietà di alberi della specie […]

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Tè, infusi e ghiaccioli fatti in casa con infusione a freddo
6 ghiaccioli preparati con infusione a freddo

Se nelle nostre città troviamo bar e locali che ci offrono ampie selezioni di tè e tisane da gustare calde nei freddi pomeriggi invernali, la scelta molto spesso non è altrettanto ampia quando vogliamo bere un tè freddo che non abbia provenienza industriale e che non sia eccessivamente dolce. È semplice, però, e anche divertente […]

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Finocchiella: coltivazione e usi in cucina
finocchiella sfusa gialla e verde senza semi

Siamo abituati ad associare alle spezie origini e provenienze remote e affascinanti. Profumatissime bacche provenienti dagli angoli più remoti del mondo provocano in noi suggestioni esotiche. Ma il nostro territorio però non è privo di eccellenze, e frutti prelibati che fanno la felicità di gourmet e cuochi raffinati. Una di queste è il fiore di […]

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Coniglio grigio e tartufo: illusione, rappresentazione e tradizione dello Chef Angelo Troiani
Foto ricetta coniglio chef Angelo Troiani

La ricetta è del grande Chef stellato Angelo Troiani del ristorante romano 1 stella Michelin Il Convino Troiani, che ringraziamo moltissimo per la disponibilità. Tra gli ingredienti principali del piatto c’è la finocchiella, protagonista indiscussa in cucina specialmente per piatti di carne come questo. (Qui l’articolo dedicato alla finocchiella). Coniglio grigio e tartufo: illusione, rappresentazione […]

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I capperi di Linosa, perché sono così buoni
scoglio con pianta di capperi a linosa

Breve viaggio alla scoperta dei capperi, delle loro proprietà e dei benefici e, a seguire, il focus sui capperi in vendita sul sito: i capperi di Linosa. Scopriremo perché sono così buoni, unici e le differenze rispetto ai capperi di Pantelleria e Lampedusa. Capperi, proprietà benefiche Capperi di Linosa e l’Emporio delle Spezie: storia di […]

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Anacardi: benefici, proprietà ed usi in cucina
anacardi sfusi su una tovaglietta di vimini

Oramai è abbastanza risaputo che la frutta secca sia un toccasana per il nostro organismo, tanto da essere diventata una parte importante della nostra alimentazione. Se noci, mandorle e nocciole sono da sempre state integrate nella nostra dieta, gli anacardi hanno cominciato a farsi conoscere soltanto negli ultimi anni. Questo frutto, di provenienza tropicale, ha […]

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A Roman Breakfast: risveglio nelle culture del mondo
spezie in barattolo esposte con menu dell'evento a roma breakfast davanti al colosseo

Lunedì 1 luglio nel giardino del ristorante Aroma, meravigliosamente affacciato sul Colosseo, si è svolto un interessante incontro tra scuole e culture diverse accomunate da un unico progetto. Gli studenti dell’ Istituto Alberghiero Tor Carbone , insieme a quelli dello IED – Istituto Europeo di Design hanno concepito, ideato e realizzato un evento, mettendo al […]

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Spezie ideali per cocktail
calice con gin e rosmarino e fiori

Le spezie trovano sempre più spazio nel mondo della miscelazione. Arricchiscono e regalano un gusto sorprendente a moltissimi drink. Quel tocco in più per cocktail, amari e tonici che fa la differenza. Alcune spezie hanno la necessità di essere pestate, alcune grattugiate, altre ancora basta semplicemente immergerle nel drink. Fondamentali sono la conoscenza delle spezie […]

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La giusta temperatura per tè, tisane e infusi
4 tazze con infusi, tè e tisane

Sono tanti i momenti in cui si possono assaporare delle bevande calde come tè, tisane e infusi. A seconda della loro tipologia e dei gusti personali, possono essere consumati a colazione, a merenda oppure prima di andare a dormire, in inverno così come in estate. L’importante è rispettare alcune piccole regole: la temperatura ideale con […]

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Pepe e i suoi fratelli: Emporio delle Spezie da Ercoli 1928
7 tipologie di pepe in barattoli di vetro

L’Emporio delle Spezie in trasferta, giovedì 6 giugno ospite della storica gastronomia ristorante Ercoli 1928 nella sede di viale Parioli. L’idea è stata quella di sfidare e sorprendere i commensali con un menù di 5 portate tutte caratterizzate dai nostri pepi. Un incontro tra due idee definite: piatti in cui si esalta la materia prima, […]

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Golden milk: tutti i benefici del latte alla curcuma
2 barattoli di vetro con golden milk miele e curcuma in polvere

La leggenda narra che fu un insegnante di yoga ad inventare la ricetta del golden milk per aiutare i sui allievi durante gli esercizi. Il Golden Milk o il latte d’oro – come è meglio conosciuto in Italia – è una bevanda che ha origine nella tradizione medica Ayurvedica. Si tratta di una bevanda a […]

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