Pepe e i suoi fratelli: Emporio delle Spezie da Ercoli 1928
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L’Emporio delle Spezie in trasferta, giovedì 6 giugno ospite della storica gastronomia ristorante Ercoli 1928 nella sede di viale Parioli. L’idea è stata quella di sfidare e sorprendere i commensali con un menù di 5 portate tutte caratterizzate dai nostri pepi. Un incontro tra due idee definite: piatti in cui si esalta la materia prima, […]

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Golden milk: tutti i benefici del latte alla curcuma
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La leggenda narra che fu un insegnante di yoga ad inventare la ricetta del golden milk per aiutare i sui allievi durante gli esercizi. Il Golden Milk o il latte d’oro – come è meglio conosciuto in Italia – è una bevanda che ha origine nella tradizione medica Ayurvedica. Si tratta di una bevanda a […]

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Noci: perché fanno bene. Proprietà e benefici
noci

Varietà di frutta secca tra le più note e diffuse in Italia, le noci sono uno snack gustoso, un cibo estremamente versatile e un vero toccasana per il benessere con alto contenuto nutrizionale. In cucina e nell’alimentazione in generale, possono essere un ottimo condimento, ingrediente per salse, prodotti da forno e piatti sia dolci che […]

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Frutta secca per cani: i consigli della veterinaria

Nel nostro precedente articolo abbiamo parlato di Spezie per cani e definito il cane carnivoro adattato all’onnivorismo, ossia un predatore come genetica, che dopo millenni di contatto con gli umani, ha modificato il proprio regime alimentare. Abbiamo posto qualche domanda alla Dott.ssa Giulia Milesi, veterinaria, omeopata, fitoterapeuta ed esperta in medicina integrata e la domanda […]

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Nocciole: proprietà e come utilizzarle
nocciole in guscio

Il nocciolo è una pianta coltivata fin dall’antichità: i suoi frutti, le nocciole, sono molto amate e utilizzate per preparare moltissimi dolci. Ingrediente principale della crema spalmabile più famosa del mondo, ha molte proprietà benefiche per l’organismo ed è una preziosa risorsa Made in Italy. Origini e produzione Proprietà e valori nutrizionali Le nocciole in […]

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Noccioli aromatici: noce moscata, macis e fava Tonka

Normalmente siamo abituati a consumare alcuni frutti grazie alla consistenza, al sapore e la proprietà della loro polpa, scartandone i noccioli. Esistono però alcune eccezioni, e dei rari casi in cui avviene esattamente il contrario: si butta la polpa e si tiene il nocciolo. Tre tra le spezie più ricercate e prelibate, altro non sono […]

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Come fare la granola in casa
tazza con granola, fragole e frutti di bosco

Un mix di cereali croccanti e frutta secca, ottimo per fare il pieno di energia a colazione ma adatto anche per la merenda. La granola si può preparare facilmente anche a casa, in poco tempo, ed è ancora più buona con latte e yogurt. Ecco tutti i suoi benefici e la ricetta da seguire. L’origine […]

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Intervista al bartender Massimo D’Addezio

Definire Massimo D’Addezio un bartender è riduttivo. Professionista eclettico in grado da passare dalla direzione del bar dell’Hotel de Russie, al piccolo ed informale gioiellino CO.SO. al Pigneto, e reinventarsi ancora nell’elegante Chorus Cafè in via della Conciliazione a pochi passi dal Cupolone. Prima ancora che nella miscelazione, esprime il suo talento nella capacità di […]

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Pesto alla genovese: ricetta, origini e varianti
trofie pesto

Il pesto è un condimento tipico e tradizionale della regione Liguria. In dialetto ligure pesto si pronuncia: /’pestu/. Il pesto ha ricevuto il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) da parte del Mipaaft. Scopri la ricetta originale del pesto alla genovese, le sue origini e tutte le possibili varianti: Le origini del pesto Ricetta originale pesto […]

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Frutta secca: tutto quello che c’è da sapere

La frutta secca è altamente saziante e gratificante per il palato. Ci aiuta a stare alla larga da cibi non sani durante break giornalieri tra un pasto e l’altro. La frutta secca non fa ingrassare, solo non bisogna abusarne. È un elemento naturale, rinforza il sistema immunitario, aiuta a combattere il colesterolo ed è fonte di energia. […]

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Zenzero per sushi: come prepararlo a casa
sushi

Lo zenzero marinato per sushi è uno degli ingredienti immancabili nei ristoranti giapponesi. Così come la salsa di soia e il wasabi, è sempre presente a tavola. Si può trovare in commercio già pronto, ma è facile prepararlo anche a casa, con alcune accortezze. Lo zenzero per sushi, chiamato gari in giapponese, è il risultato […]

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Curcuma e zenzero: dall’Oriente con sapore

Zenzero e curcuma hanno qualità organolettiche per insaporire primi e secondi piatti, pietanze a base di verdura, bevande e tisane, ma non solo. Le due spezie tipiche della cultura e della cucina orientale sono, infatti, dotate di straordinarie proprietà benefiche per l’organismo. Non a caso sono oggetto di numerosi studi scientifici che mirano a rivelarne doti […]

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