Cocktail bar per una sera – l’Emporio e Key Cocktail

Per i frequentatori di locali romani quello di Valeria Sebastiani è un volto conosciuto. Ha miscelato per anni e fatto bere cocktail in bar come quello del Goa, passando per l’Hotel Majestic e The Corner (solo per citarne alcuni). Il suo viaggio inizia, ventenne, a Londra, dove questo lavoro le ha permesso di guardare e […]

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Zuppetta turca di lenticchie

Ingredienti (per 4/6 persone) 300 g di lenticchie rosse decorticate 1,5 L di brodo vegetale 1 cipolla 2-3 cm di zenzero fresco 1 cucchiaio di fiocchi scalogno 2 lime 1 mazzetto di coriandolo fresco 1 pizzico di peperoncino Isot Biber o sumach Preparazione Preparare il brodo vegetale. Fare un soffritto leggero con cipolla, zenzero e scalogno. […]

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Una serata con Ginger – L’Emporio va a cena fuori

I ristoranti Ginger: il nome non potrebbe essere più appropriato per una collaborazione e per ospitare l’Emporio in trasferta. Nelle loro due sedi, offrono, dalla colazione alla cena, una proposta gastronomica variegata, con un’attenzione particolare ai prodotti, sempre freschi e naturali. L’idea nasce in un pomeriggio caldissimo della scorsa estate, proprio nella sala al primo […]

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L’Emporio con le mani in pasta – Una giornata al Pastificio Secondi

La collaborazione dell’Emporio con il Pastificio Secondi: un’esperienza importante e preziosa, che è culminata con una giornata al laboratorio, in una di quelle occasioni in cui viene aperto al pubblico. Tante famiglie, quelle presenti all’appuntamento, alcune già clienti, altre venute proprio in occasione dell’evento, per vivere due momenti diversi, uno dedicato ai bambini e l’altro […]

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Volando con le api: i mieli Thun all’Emporio

I mieli Thun entrano all’Emporio: una scelta prevalentemente emotiva, ne siamo consapevoli, ma anche la certezza di portare, nella nostra bottega, dei prodotti eccezionali. Avevamo già incontrato Andrea Paternoster in un paio di occasioni, rimanendo incantati dai suoi aneddoti e dalla sua passione. Appena ordinati i barattoli,  è stato lui a richiamarci per una proposta: […]

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Galette con Mele e Noci

Ingredienti Per l’impasto 240 gr di farina 0 165 gr burro 1/2 cucchiaino sale 100 ml di acqua fredda Per il crumble di noci 100 gr di noci 60 gr di farina 70 gr di burro 50 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella polvere 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno di […]

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Le spezie e la pasta – L’Emporio e il Pastificio Secondi

Uscire dalla bottega e andare a trovare i nostri amici: ci stiamo prendendo gusto. La collaborazione che vi presentiamo oggi ha un gusto particolare, perché mette insieme due elementi apparentemente lontani tra loro: le nostre spezie, così esotiche e provenienti dagli angoli più lontani del mondo, e i primi piatti, tanto cari e onnipresenti nella […]

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Le spezie e il vino – L’Emporio e Feudi di San Gregorio

Quello con Feudi di San Gregorio è, per l’Emporio, un incontro speciale, che con estremo piacere abbiamo voglia di raccontarvi.   Siamo nella verde Irpinia a pochi chilometri da Avellino, zona dove si alternano valli e rilievi, quasi priva di pianure. I vigneti, per lo più piccoli appezzamenti, ognuno con la sua particolare esposizione e […]

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Zuppa nepalese di zucca

Ingredienti: 1,2 Kg di zucca sbucciata e tagliata a pezzi medi 1/2 cucchiaino di curcuma 2 cucchiai burro chiarificato o di olio di semi 1/2 stecca di cannella 5 baccelli di cardamomo 1 cipolla tritata finemente 3 cm di zenzero fresco grattugiato 2 spicchi d’aglio schiacciati 150 ml di polpa di pomodoro 2 cucchiaini cumino […]

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Le spezie in macelleria. L’Emporio e Bottega Liberati – 1: Le salsicce

Definire Bottega Liberati con una parola è impresa non facile. Negozio, macelleria, gastronomia: nessuna di queste definizioni sarebbe esaustiva. Uscendo dalla Bottega, ogni volta ci si porta via, oltre che i prodotti acquistati, un’informazione e un’esperienza nuova. La storia inizia diversi anni fa, quando la macelleria dei signori Pina ed Emilio, rispettivamente alla cassa e […]

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Tortilla con cavolfiore e pimenton

Ingredienti per 8 persone: 1 cavolfiore grande 150g di parmigiano grattugiato 150g di cheddar grattugiato 1 cipolla rossa grande (o 2 piccole) 100 gr olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio colmo di Pimenton 1 foglia di alloro 10 uova 180 gr di farina 1 cucchiaio di lievito in polvere (non vanigliato) 1 cucchiaino di sale 1 […]

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50 sfumature di rosso: tutto sulla paprika
Pimenton

E’ merito di una contadina ungherese prigioniera in una torre, secondo una leggenda, se oggi in Europa possiamo usare in tanti modi differenti il peperone essiccato. Chiusa all’interno dell’harem di un pascià turco, la giovane aveva tempo di osservare dall’alto l’operato dei suoi colleghi ottomani, che coltivavano i peperoni nei giardini imperiali. Una volta libera, […]

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