Le spezie e la pasta – L’Emporio e il Pastificio Secondi

Uscire dalla bottega e andare a trovare i nostri amici: ci stiamo prendendo gusto. La collaborazione che vi presentiamo oggi ha un gusto particolare, perché mette insieme due elementi apparentemente lontani tra loro: le nostre spezie, così esotiche e provenienti dagli angoli più lontani del mondo, e i primi piatti, tanto cari e onnipresenti nella […]

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Le spezie e il vino – L’Emporio e Feudi di San Gregorio

Quello con Feudi di San Gregorio è, per l’Emporio, un incontro speciale, che con estremo piacere abbiamo voglia di raccontarvi.   Siamo nella verde Irpinia a pochi chilometri da Avellino, zona dove si alternano valli e rilievi, quasi priva di pianure. I vigneti, per lo più piccoli appezzamenti, ognuno con la sua particolare esposizione e […]

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Zuppa nepalese di zucca

Ingredienti: 1,2 Kg di zucca sbucciata e tagliata a pezzi medi 1/2 cucchiaino di curcuma 2 cucchiai burro chiarificato o di olio di semi 1/2 stecca di cannella 5 baccelli di cardamomo 1 cipolla tritata finemente 3 cm di zenzero fresco grattugiato 2 spicchi d’aglio schiacciati 150 ml di polpa di pomodoro 2 cucchiaini cumino […]

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Le spezie in macelleria. L’Emporio e Bottega Liberati – 1: Le salsicce

Definire Bottega Liberati con una parola è impresa non facile. Negozio, macelleria, gastronomia: nessuna di queste definizioni sarebbe esaustiva. Uscendo dalla Bottega, ogni volta ci si porta via, oltre che i prodotti acquistati, un’informazione e un’esperienza nuova. La storia inizia diversi anni fa, quando la macelleria dei signori Pina ed Emilio, rispettivamente alla cassa e […]

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Tortilla con cavolfiore e pimenton

Ingredienti per 8 persone: 1 cavolfiore grande 150g di parmigiano grattugiato 150g di cheddar grattugiato 1 cipolla rossa grande (o 2 piccole) 100 gr olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio colmo di Pimenton 1 foglia di alloro 10 uova 180 gr di farina 1 cucchiaio di lievito in polvere (non vanigliato) 1 cucchiaino di sale 1 […]

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50 sfumature di rosso: tutto sulla paprika
Pimenton

E’ merito di una contadina ungherese prigioniera in una torre, secondo una leggenda, se oggi in Europa possiamo usare in tanti modi differenti il peperone essiccato. Chiusa all’interno dell’harem di un pascià turco, la giovane aveva tempo di osservare dall’alto l’operato dei suoi colleghi ottomani, che coltivavano i peperoni nei giardini imperiali. Una volta libera, […]

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Muffins ai pistacchi

Ingredienti 2 uova 110 g burro fuso 2 cucchiai di yogurt bianco 100 g pistacchi non salati (di Bronte o dalla Turchia) 150 g farina tipo zero 1 bustina di lievito per dolci scorza di 1 limone bio grattugiata 150 g zucchero a velo + 1 cucchiaio 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio Preparazione […]

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Tajine di pollo alle olive

Ingredienti 1 pollo da 1 kg e mezzo 150 gr di olive snocciolate 1 cipolla grande 1 limone bio 2 cucchiaini Raz el Hanout 1 ciuffo di coriandolo fresco 100 gr di brodo Olio, sale e pepe Preparazione Fate spellare e disossare il pollo, quindi tagliatelo a pezzi. Metteteli in una ciotola con il Raz […]

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L’Emporio e Yogayur: sulla terrazza, odore di spezie marocchine

Non lontano dalla sede dell’Emporio, tra via del porto fluviale e l’iconico gazometro che caratterizza il panorama del quartiere Ostiense, esiste da circa un anno, Yogayur: un’oasi di tranquillità e benessere. Federico Insabato ideatore di Yogayur, già attivo da diversi anni nella sede del rione Monti, è riuscito, con successo, a dare vita a una […]

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Guinness Chocolate Cake

Ingredienti per la torta 33 cl birra Guinness 265 gr zucchero di canna 170 gr farina 0 170 gr burro morbido 3 uova 75 gr cacao amaro 1 cucchiaino lievito Ingredienti per la crema 300 gr di Philadelphia 190 gr zucchero a velo 1 cucchiaio Brandy Preparazione Imburrate e infarinate la teglia. Preriscaldate il forno […]

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L’Emporio delle Spezie e Francesco Apreda – Esplosione di sapori a Taste of Roma

Taste of Roma arriva alla sua settima edizione, confermandosi un appuntamento imperdibile per chi voglia assaggiare i piatti dei migliori chef della capitale, riuniti in un ambiente informale e all’aperto. Anche quest’anno, dal 19 al 22 settembre, ospiti dei giardini pensili dell’Auditorium, quattordici ristoranti, per quattro giorni, offriranno una selezione di quattro piatti ognuno, in […]

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Pistacchi: alleati del cuore e del colesterolo
pistacchi di bronte sgusciati sfusi

I pistacchi sono ottimi alleati dell’organismo. Non contengono glutine e sono ricchi di minerali e antiossidanti. Aiutano a contrastare il diabete e le malattie cardiovascolari. Nell’articolo analizzeremo nel dettaglio i benefici dei pistacchi, le proprietà e le controindicazioni. Inoltre, due ricette golose con pistacchi! A cosa fa bene il pistacchio? Proprietà dei pistacchi, benefici e […]

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