Chiodi di garofano: proprietà e usi in cucina
chiodi di garofano

I chiodi di garofano appartengono alla famiglia delle Myrtaceae. Non derivano dall’omonimo fiore, ma, una volta secchi, lo ricordano molto. I fiori raccolti in infiorescenza, una volta secchi e privi di petalo, assumono la forma tipica di piccoli chiodi. Dall’azione digestiva, tonificante e antisettica, sono utili contro mal di testa, mal di denti e spossatezza. Scopriamo le caratteristiche […]

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Torta con Noci Pecan, ricetta semplice e veloce

La torta con noci Pecan – Pecan Pie – è una torta della tradizione americana che viene preparata generalmente per le feste di fine anno, per il Giorno del Ringraziamento e per le vacanze natalizie. Perché non provare a farla in casa? Scopriamo la ricetta: Ingredienti per la pasta frolla 300 gr di farina 0 […]

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Zenzero e limone tutti i benefici
zenzero e limone

Lo zenzero e il limone sono due prodotti che dovremmo aver sempre a portata di mano in casa. Acqua e limone sono già molto famosi per essere assunti di prima mattina. Ma avete mai provato ad aggiungere lo zenzero? Il risultato sarà una bevanda ancora più rinfrescante, con un sapore pungente. Di seguito, vedremo quali […]

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Zenzero: proprietà e benefici
rizoma zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea dalle proprietà uniche. Ritenuto da sempre miracoloso, aiuta a dimagrire, allevia i sintomi della nausea, anche in gravidanza, i fastidi di una cattiva digestione, ha un potere antidolorifico e antinfiammatorio e molto altro ancora. Scopriamo di seguite tutte le sue proprietà e i benefici. Origini e storia dello zenzero Aspetto e chimica Proprietà […]

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Spezie per cani: i consigli della veterinaria
cane che corre all'aria aperta

Il nostro migliore amico può mangiare le spezie? Può trarne benefici? Seguiamo i consigli della nutrizionista e capiamo che tipi di spezie possono mangiare i cani. Siamo stati abituati nel tempo a veder somministrare agli animali domestici avanzi dalle nostre tavole adattandoli quindi ad un’alimentazione sostanzialmente simile a quella degli umani. Poi si è passati […]

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Chai latte: come prepararlo e quali spezie utilizzare
tazza di chai latte

Spezie, tè, latte e un cucchiaino di miele o zucchero. Sono questi gli ingredienti del tè chai o chai latte, una bevanda che arriva dall’India ma ormai molto famosa nel mondo, che racchiude diversi effetti benefici. Si può preparare tranquillamente a casa, per un momento di piacere dal tocco orientale. Storia e origini del chai latte Gli ingredienti del chai […]

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Le spezie ideali per il gin tonic
gin toni con pepe e rosmarino

Apparentemente semplice da preparare, nel corso del tempo è stato protagonista di innumerevoli rivisitazioni, dagli ingredienti alle guarnizioni, fino al tipo di bicchiere più adatto per servirlo. Tra tecniche di miscelazione e varietà di spezie per valorizzarne l’aroma, il Gin Tonic è ancora oggi uno dei long drink più popolari e apprezzati in tutto il […]

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Come affrontare il malessere del cambio di stagione con le spezie
tisane per cambio di stagione

La sindrome da cambio di stagione (con sintomi di malessere quali: stanchezza, pesantezza e, non di rado, ansia) esiste e colpisce tante persone. La fine dell’inverno e l’imminente arrivo della primavera rappresentano per l’organismo un passaggio delicato: mancanza di forze, insonnia, stanchezza, spossatezza, allergie. Di seguito alcuni rimedi detox e naturali perfetti per affrontare questo momento. […]

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Tè verde: benefici, proprietà e controindicazioni
campi di tè verde

Il tè verde fa tanto bene, ed è per questo che è diventato sempre più popolare negli ultimi anni. Originario della Cina, è oggi la varietà più diffusa. Merito dei suoi benefici e qualità, che ne fanno una bevanda apprezzata in tutto il mondo: è infatti un potente antiossidante e ha molti effetti positivi sull’organismo. le proprietà del […]

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Pollo alla curcuma
pollo alla curcuma

La curcuma è una spezia dalle molteplici proprietà e il pollo è un ingrediente molto eclettico in cucina. Insieme possono dare vita a moltissime ricette sfiziose, facili da realizzare e dal tocco esotico. Il pollo alla curcuma è un’alternativa alle ricette più tradizionali, da portare a tavola anche in occasioni speciali. Ingrediente principale del curry […]

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Le spezie ideali per la carne
carne da marinare

Ingrediente apprezzato della nostra cucina, la carne offre differenti tipi di tagli e può essere preparata con molti metodi di cottura. Per valorizzare i piatti a base di carne e dare loro un gusto specifico, le spezie sono indispensabili. Basta solo utilizzarle e abbinarle nel modo giusto, con un tocco personale. Agnello, manzo, pollo, tacchino, maiale, […]

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Ginepro: pianta dalle mille virtù
pianta ginepro

Il ginepro è una specie vegetale dalle mille sfaccettature culturali, terapeutiche, culinarie e addirittura magiche. L’uso da parte dell’uomo è antichissimo ma nonostante ciò resta una delle piante dalle qualità biologiche ed estetiche più sorprendenti, e dalle particolarità apprezzate anche oggi. Ginepro pianta Esteticamente si presenta con foglie aghiformi e frutti carnosi (galbuli). In base […]

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