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Torta crumble con prugne e mandorle

INGREDIENTI

Per il crumble:
60g di farina
1 pizzico di sale
60g di burro
Per la torta:
3 uova
100g zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di miscela Tahitiana
60g di latte
60g di panna liquida
200g di farina
1 pizzico sale
1 bustina lievito
50 g olio di semi
12/15 prugne

PREPARAZIONE

Preparate il crumble

In una ciotola mischiare farina zucchero e sale; unire il burro freddissimo tagliato a cubetti e mischiarlo con le dita fino a formare delle briciole, aggiungere le lamelle di mandorle e continuare a mischiare. Riporre in frigorifero.

Preparate la torta:

Scaldate il forno a 200°. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, lo zucchero a velo, la miscela Tahitiana e la cannella finché diventa spumoso. Versare latte e panna e mischiare solo per amalgamare; aggiungere farina, farina di mandorle, sale e lievito; infine aggiungere l’olio.

Pelare e snocciolare le prugne e dividerle a metà; tagliatene poi 3 a dadini e unite questi all’impasto.

Versare l’impasto nella teglia e posare sopra le mezze prugne; poi spolverizzare con metà dei crumble.

 Infornare, dopo 5 minuti abbassare la temperatura a 180 e cuocere per 20 minuti; estrarre la teglia, ricoprire con l’altra metà dei crumble e infornare di nuovo per altri 20 minuti.

Controllare la cottura con uno stecchino e poi lasciare intiepidire la torta nello stampo.

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