Ingredienti

  • 2 uova
  • 110 g burro fuso
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 100 g pistacchi non salati (di Bronte o dalla Turchia)
  • 150 g farina tipo zero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone bio grattugiata
  • 150 g zucchero a velo + 1 cucchiaio
  • 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° e preparate gli stampini per 12/13 muffin. Tritate i pistacchi con un cucchiaio di zucchero e fate fondere il burro.

In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova e lo yogurt,

poi aggiungete lo zucchero e l’acqua di fiori d’arancio.
Incorporate la farina e il lievito, aggiungete il burro fuso e la scorza di limone e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. infine aggiungete i pistacchi.

Riempite gli stampini fino a meta’ e infornate per 15 minuti circa (fate la prova stecchino).

Fate raffreddare prima di servire.

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