Ingredienti per 8 persone:

  • 1 cavolfiore grande
  • 150g di parmigiano grattugiato
  • 150g di cheddar grattugiato
  • 1 cipolla rossa grande (o 2 piccole)
  • 100 gr olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio colmo di Pimenton
  • 1 foglia di alloro
  • 10 uova
  • 180 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere (non vanigliato)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 presa di pepe nero tellicherry macinato grosso
  • 4 cucchiai di lamelle di mandorle

Preparazione

Prendere il cavolfiore, separare le cimette e cuocerle a vapore o in acqua salata bollente per circa 15 minuti, poi scolare.

Affettare ad anelli 1/3 della cipolla, poi tritare il resto e farlo rinvenire con l’olio, il pimenton in polvere e la foglia di alloro.

Sbattere le uova, aggiungere la farina, il lievito , il parmigiano grattugiato e il cheddar grossolanamente grattugiato, sale e pepe.

Aggiungere il soffritto con tutto l’olio, e le cimette di cavolfiore, mescolare bene e versare il tutto in una tortiera di 24cm di diametro.

Decorare con gli anelli di cipolla e le mandorle.

Poi infornare a 180°C per 40 minuti.

Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

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