Ingredienti:

  • 1,2 Kg di zucca sbucciata e tagliata a pezzi medi
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai burro chiarificato o di olio di semi
  • 1/2 stecca di cannella
  • 5 baccelli di cardamomo
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 3 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 150 ml di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiaini cumino polvere
  • 2 cucchiaini Coriandolo polvere
  • 75 ml di panna da cucina
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • Una spolverata di Dukkah

Preparazione

Coprite la zucca di acqua con un pizzico di sale e metà della curcuma. Quando bolle, lasciate cuocere per circa 12 minuti a fiamma bassa. Scolate e conservate 75 ml di liquid0 di cottura. Rosolate la cannella, il cardamomo e la restante curcuma in una padella con l’olio o il burro.

Aggiungete la cipolla e fate saltare per circa 6 minuti. Togliete il cardamomo e la cannella e unite lo zenzero e l’aglio. Fate saltare per qualche minuto a fuoco basso. Incorporate il pomodoro, il liquido della zucca, il cumino e il coriandolo. Mescolate bene e fate addensare. Aggiungete la zucca e continuate a mescolare. Lasciate cuocere per 5 minuti. Unite la panna.

Cuocete un altro minuto. Servite la zuppa calda con una spolverata di Dukkah.

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