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Galette con Mele e Noci

INGREDIENTI

240 gr di farina 0
165 gr burro
1/2 cucchiaino sale
100 ml di acqua fredda
100 gr di noci
60 gr di farina
70 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella polvere
1/2 cucchiaino di sale
3 mele (renette) grandi
50 gr di zucchero canna
2 cucchiai di succo di limone
1 tuorlo + zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per l’impasto: impastare farina, sale e burro freddo tagliato a cubetti, aggiungere poi l’acqua, poca per volta, fino ad avere una palla e tenerla al fresco per almeno 30 minuti.

Preparare il crumble di noci: tostare le noci al forno a 180°C per 8-10 minuti e tritarle grossolanamente. Mescolare farina, zucchero, sale e cannella in una ciotola, incorporare il burro freddo tagliato a dadini con la punta delle dita. Aggiungere le noci e tenere in frigo.

Tagliare le mele a fette sottili, mescolarle con zucchero e succo di limone.

Infine, stendere la pasta in una teglia, versare la frutta al centro lasciando libero un bordo di 5cm. Cospargere la frutta con il crumble alle noci. Ripiegare i bordi sul ripieno, spennellare con poco tuorlo e infornare a 200°C per 45 minuti circa.

Lasciar raffreddare, spolverare con poco zucchero a velo e servire o, se preferite, servite tiepido con del gelato alla vaniglia.

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Scaldate il forno a 180°C. Preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti con la punta delle dita. Il composto deve presentarsi sbriciolato. Tenete da parte