Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio) | tel. 327.8612655

Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio)
tel. 327.8612655

Lo sai che... con 60 euro di spesa la spedizione è gratuita?

Torta con Noci Pecan, ricetta semplice e veloce

INGREDIENTI

noci pecan, latte, miele e zucchero di canna

PREPARAZIONE

La torta con noci Pecan – Pecan Pie – è una torta della tradizione americana che viene preparata generalmente per le feste di fine anno, per il Giorno del Ringraziamento e per le vacanze natalizie. Perché non provare a farla in casa?

Scopriamo la ricetta:

Ingredienti per la pasta frolla
300 gr di farina 0
110 gr zucchero di canna
125 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
1 tuorlo

farina, uova, zucchero canna

Procedimento
Impastare zucchero, uova, farina e burro fino ad amalgamarli, senza lavorarli troppo. Formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Ingredienti per la farcia
300 gr di noci Pecan
300 gr zucchero di canna
200 gr di panna fresca
2 cucchiai di miele liquido

Procedimento
In una padella versare zucchero e panna. Far sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco medio e lasciar sobbollire per 2 minuti. Aggiungere le noci, mescolare bene e spegnere il fuoco.
A questo punto stendere la pasta frolla e metterla in una teglia del diametro di 24 cm.

pasta frolla

Riempire con la farcia e livellare.

farcia torta pecan

Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

fetta torta noci pecan

Condividi:

Le altre ricette dell'Emporio:

Pollo al curry

Pelare la radice di zenzero e tagliarla a fettine; tagliare il porro e la cipolla a fettine e i pomodorini a metà. In un tegame

Börek

Scaldare il forno a 200°Mettere in una padella l’olio e la cipolla tritata per qualche minuto; aggiungere gli spinaci lavati e farli appassire, facendo asciugare

Cake fichi e nocciole

Scaldate il forno a 180°C. Preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti con la punta delle dita. Il composto deve presentarsi sbriciolato. Tenete da parte