La torta con noci Pecan – Pecan Pie – è una torta della tradizione americana che viene preparata generalmente per le feste di fine anno, per il Giorno del Ringraziamento e per le vacanze natalizie. Perché non provare a farla in casa?
Scopriamo la ricetta:
Ingredienti per la pasta frolla
300 gr di farina 0
110 gr zucchero di canna
125 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
1 tuorlo
Procedimento
Impastare zucchero, uova, farina e burro fino ad amalgamarli, senza lavorarli troppo. Formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Ingredienti per la farcia
300 gr di noci Pecan
300 gr zucchero di canna
200 gr di panna fresca
2 cucchiai di miele liquido
Procedimento
In una padella versare zucchero e panna. Far sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco medio e lasciar sobbollire per 2 minuti. Aggiungere le noci, mescolare bene e spegnere il fuoco.
A questo punto stendere la pasta frolla e metterla in una teglia del diametro di 24 cm.
Riempire con la farcia e livellare.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.