Ingredienti:
Per la frolla
- 110 gr di zucchero di canna
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 300 gr di farina
- 125 gr di burro
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 500 gr di zucca pulita a pezzi
- 100 gr di panna liquida
- 50 gr di burro
- 50 gr zucchero
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 cucchiaini di pumpkin spice
Procedimento:
Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e mettetela a riposare in frigo.
Fate cuocere la zucca a pezzi, coperta e con pochi cucchiai di acqua per una ventina di minuti. Frullatela e fatela asciugare; aggiungete poi la panna, il burro, lo zucchero, lo sciroppo d’acero e le spezie.
Stendete la frolla, lasciandone un terzo per le decorazioni, in una teglia di 22 cm di diametro; cuocete il guscio vuoto per circa 15 minuti a 180°. Versate il composto di zucca e rimettete in forno per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparate le decorazioni e poggiatele sulla torta spennellandole con rosso d’uovo e acqua. Rimettete ancora un quarto d’ora in forno e, quando la sfornate, fatela raffreddare bene prima di mangiarla.