Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio) | tel. 327.8612655

Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio)
tel. 327.8612655

Lo sai che... con 60 euro di spesa la spedizione è gratuita?

Spezie ideali per cocktail

Le spezie trovano sempre più spazio nel mondo della miscelazione. Arricchiscono e regalano un gusto sorprendente a moltissimi drink. Quel tocco in più per cocktail, amari e tonici che fa la differenza. Alcune spezie hanno la necessità di essere pestate, alcune grattugiate, altre ancora basta semplicemente immergerle nel drink. Fondamentali sono la conoscenza delle spezie e il buon senso nell’utilizzarle. Vediamo di seguito quali sono le spezie ideali per cocktail.

Come dividere le spezie per cocktail in categorie

Agrumi: arancia amara, arancia dolce e mandarino, bergamotto
Cortecce: cannella, China
Fiori: assenzio, boccioli di rosa, chiodi di garofano, gelsomino, ibisco, lavanda, luppolo, sambuco
Foglie: eucalipto, menta Piperita e menta Viridis, tè bianco, tè verde, verbena odorosa
Radici/rizomi: calamo aromatico, genziana, liquirizia decorticata, rabarbaro
Semi, bacche e frutti: anice stellato, cardamomo, fava Tonka, ginepro, pepe bianco e pepe nero, pimento
Spezie: sumach, the di montagna greca, fave di Tonka, Lime nero affumicato, anice stellato, pimento o pepe della Giamaica, vaniglia del Madagascar, coriandolo, cannella in polvere o stecche, zenzero e zenzero in polvere, macis, noce moscata, vaniglia in baccelli, pepe lungo, pistacchi, pepe del Madagascar, cardamomo, pepe di Cubebe, cardamomo nero, scorze di arancia, agar agar, fichi secchi, sale affumicato , pepe Etiope
Spezie amare: arancia amara, assenzio, genziana, luppolo e rabarbaro

Kit spezie per cocktail

Pensato per realizzare moltissimi cocktail, amari e tonici. Il kit spezie per cocktail contiene 8 provette. Ideali per un barman professionista, ma anche per chi ama sperimentare nuovi drink aggiungendo quel tocco in più che le spezie possono offrire e regalare anche comodamente da casa.

kit spezie per cocktail

Le provette contengono:

Corteccia di China. Corteccia amara e astringente è utilizzata esclusivamente per liquori e tonici digestivi e per aromatizzare il vino.
Pepe di montagna della Tasmania (Australia). La bacca è più grande dei frutti del pepe nero ed è composta da una parte esterna dal sapore dolciastro e floreale che contiene al suo interno dei semini piccanti e  anestetizzanti. Ha note balsamiche e resinose, colore violaceo.
Sale affumicato Hickory. Sale macinato finemente con sentori di fumo e legno di noce americano (hickory per l’appunto) a cui viene aggiunta una piccola parte di paprika che ne rende l’aroma più rotondo e il colore rosato.
Radice di rabarbaro. Anche detta pianta dei barbari. Ottima per amari e tonici.
Petali di rosa. Per ottenere sciroppi e infusi floreali.
Genziana. Molto diffusa in ricette di liquori, amari e tonici. Il sapore caratteristico amaro, il gusto astringente e le proprietà digestive la rendono indispensabile per preparazioni regionali come Genzianella abruzzese.
Pepe selvatico del Madagascar. Tra i pepi più rari e sorprendenti. Viene raccolto a mano nelle foreste del Madagascar. È una vera esplosione di suggestioni, resine, radici, legni e muschi.
Radice di liquirizia. Note fresche, dolci e astringenti. Ha la stessa consistenza del sughero e un colore giallastro.

ACQUISTA IL KIT

Kit spezie per cocktail

Ricette spezie per cocktail

Di seguito alcune ricette del nostro amico e cliente Massimo D’Addezio – bartender molto conosciuto e apprezzato nella Capitale e con un’incredibile creatività. Ricette perfette per preparare ottimi cocktail con il tocco speciale delle spezie.

Il diavolo della Tasmania 

3 bacche di pepe della Tasmania
3 parti di tequila
2 parti di triple sec
1 parte di succo di lime
Gocce di sciroppo di Agave qb
Come servire: in un calice da vino bianco

Mettere le bacche di pepe della Tasmania nello shaker senza ghiaccio, pestarle e aggiungere la tequila, il triple sec, il succo di lime e delle gocce di sciroppo d’agave. Shakerare con il ghiaccio vigorosamente e versare il tutto, filtrandolo con il double strain, in un bicchiere raffreddato e passato sul sale francese al vino rosso.

Diavolo della Tasmania cocktail

Bloody Q

50 ml Mezcal
60 ml succo di pomodoro
40 ml consommé di manzo
1 tbs salsa di rafano
1 tbs sale affumicato
20 ml Worcestershire
30 ml succo di lime
Spolverata di pepe selvatico del Madagascar
Shake & Strain (shakera e filtra)
On the rocks (con ghiaccio)
Come servire: in un bicchiere highball

Sì il primo tra gli ingredienti ha proprio il brodo di manzo, che con il sale affumicato ricorda il barbeque.

Oh my!

40 ml rum cask strength
30 ml Marendry
20 ml St. Germain
20 ml Sakura vermut
Petalo di rosa adagiato sul cocktail prima di essere servito
Stir & Strain (mescola e filtra)
Come servire: in una coppa da cocktail

Condividi:

VOGLIA DI LEGGERE?

L’Emporio Avanvera

AVANVERA era il nome di uno dei cocktail proposti nella Taverna del Santopalato, il primo ristorante futurista aperto a Torino, agli inizi degli anni ’30 del secolo scorso, che ha ispirato nome e atmosfere all’ormai

Leggi Tutto »