Le spezie e la pasta – L’Emporio e il Pastificio Secondi

Uscire dalla bottega e andare a trovare i nostri amici: ci stiamo prendendo gusto. La collaborazione che vi presentiamo oggi ha un gusto particolare, perché mette insieme due elementi apparentemente lontani tra loro: le nostre spezie, così esotiche e provenienti dagli angoli più lontani del mondo, e i primi piatti, tanto cari e onnipresenti nella […]

Read more
Le spezie in macelleria. L’Emporio e Bottega Liberati – 1: Le salsicce

Definire Bottega Liberati con una parola è impresa non facile. Negozio, macelleria, gastronomia: nessuna di queste definizioni sarebbe esaustiva. Uscendo dalla Bottega, ogni volta ci si porta via, oltre che i prodotti acquistati, un’informazione e un’esperienza nuova. La storia inizia diversi anni fa, quando la macelleria dei signori Pina ed Emilio, rispettivamente alla cassa e […]

Read more
Come affrontare il malessere del cambio di stagione con le spezie
tisane per cambio di stagione

La sindrome da cambio di stagione (con sintomi di malessere quali: stanchezza, pesantezza e, non di rado, ansia) esiste e colpisce tante persone. La fine dell’inverno e l’imminente arrivo della primavera rappresentano per l’organismo un passaggio delicato: mancanza di forze, insonnia, stanchezza, spossatezza, allergie. Di seguito alcuni rimedi detox e naturali perfetti per affrontare questo momento. […]

Read more
La via delle spezie
MAPPA DEL MONDO CON LE SPEZIE

Il primo esempio di globalizzazione È stato forse il primo esempio di globalizzazione commerciale e alimentare, la rotta delle spezie ha cambiato le regole dell’economia e della gastronomia a livello planetario. Al giorno d’oggi, epoca in cui tutto è accessibile, in cui tutto si può comprare al supermercato, al centro commerciale o magari online su in sito e-commerce, […]

Read more