Pistacchi: alleati del cuore e del colesterolo
pistacchi di bronte sgusciati sfusi

I pistacchi sono ottimi alleati dell’organismo. Non contengono glutine e sono ricchi di minerali e antiossidanti. Aiutano a contrastare il diabete e le malattie cardiovascolari. Nell’articolo analizzeremo nel dettaglio i benefici dei pistacchi, le proprietà e le controindicazioni. Inoltre, due ricette golose con pistacchi! A cosa fa bene il pistacchio? Proprietà dei pistacchi, benefici e […]

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Noci pecan: proprietà e come utilizzarle
noci pecan sfuse

Come sono fatte le noci pecan e le differenze con le normali noci. Questa è la domanda più comune. Sfiziose, hanno una forma simile a quella delle noci classiche, anche se risultano più allungate. Ecco come si presentano le noci pecan. Scopriamo nel dettaglio le proprietà, i benefici e le controindicazioni. Inoltre, alcuni consigli su […]

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Mandorle: proprietà e come utilizzarle in cucina
mandorle sfuse

Ricche di vitamine e minerali, le mandorle hanno diverse proprietà positive per l’organismo. Molto usate in cucina, per la preparazione di dolci ma anche come ingrediente speciale di ricette salate, le mandorle fanno bene e rappresentano una scelta salutare e ammessa anche se si è a dieta. Basta solo non esagerare con le quantità e […]

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Pinoli: valori nutrizionali e proprietà benefiche
pinoli sfusi in un vasetto con paletta per prenderli

Ricchissimi di proprietà benefiche per il nostro corpo, sono ricostituenti ottimali in caso di stress e di stanchezza e sono ideali per sportivi, bambini, donne in gravidanza e per chi soffre di colesterolo. Tanto piccoli, quanto preziosi per il nostro organismo: i pinoli sono i semi commestibili di alcune delle varietà di alberi della specie […]

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Anacardi: benefici, proprietà ed usi in cucina
anacardi sfusi su una tovaglietta di vimini

Oramai è abbastanza risaputo che la frutta secca sia un toccasana per il nostro organismo, tanto da essere diventata una parte importante della nostra alimentazione. Se noci, mandorle e nocciole sono da sempre state integrate nella nostra dieta, gli anacardi hanno cominciato a farsi conoscere soltanto negli ultimi anni. Questo frutto, di provenienza tropicale, ha […]

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Noci: perché fanno bene. Proprietà e benefici
noci

Varietà di frutta secca tra le più note e diffuse in Italia, le noci sono uno snack gustoso, un cibo estremamente versatile e un vero toccasana per il benessere con alto contenuto nutrizionale. In cucina e nell’alimentazione in generale, possono essere un ottimo condimento, ingrediente per salse, prodotti da forno e piatti sia dolci che […]

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Nocciole: proprietà e come utilizzarle
nocciole in guscio

Il nocciolo è una pianta coltivata fin dall’antichità: i suoi frutti, le nocciole, sono molto amate e utilizzate per preparare moltissimi dolci. Ingrediente principale della crema spalmabile più famosa del mondo, ha molte proprietà benefiche per l’organismo ed è una preziosa risorsa Made in Italy. Origini e produzione Proprietà e valori nutrizionali Le nocciole in […]

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Frutta secca: tutto quello che c’è da sapere
mix di frutta secca in ciotole

La frutta secca è altamente saziante e gratificante per il palato. Ci aiuta a stare alla larga da cibi non sani durante break giornalieri tra un pasto e l’altro. La frutta secca non fa ingrassare, solo non bisogna abusarne. È un elemento naturale, rinforza il sistema immunitario, aiuta a combattere il colesterolo ed è fonte di energia. […]

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Mirtilli: proprietà e benefici di un frutto poliedrico
Mirtilli neri

Piccole bacche dal gusto delizioso, i mirtilli sono frutti noti soprattutto per le proprietà nutritive, benefiche e curative che possiedono. Diverse le varietà: rosso, rosso americano e nero. Diverse le modalità di assunzione. Scopriremo tutti i benefici di questo frutto dalle mille sfaccettature. Le caratteristiche Mirtillo rosso americano Mirtillo nero Mirtillo rosso Le proprietà dei […]

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