Ingredienti
- 300 ml di olio di semi
- 375 gr di zucchero
- 4 uova
- 300 gr farina 2
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella polvere
- 50 gr noci (tostate per 3 minuti in un padellino)
- 4 pere medie
- 4 cucchiai zucchero di canna
Preparazione
Mescolate bene olio e zucchero con il mestolo di legno.
Aggiungete le uova, amalgamandole una alla volta.
Unite la cannella, il lievito e il sale alla farina e versate il tutto nell’impasto.
Grattugiate una pera e tritate le noci, aggiungete tutto all’impasto.
Rivestite la teglia con carta forno e versate l’impasto. Tagliate le pere sbucciate, a fettine e inseritele nell’impasto in verticale.
Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 175’ per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite.