Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio) | tel. 327.8612655

Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio)
tel. 327.8612655

Torta pere, noci e cannella

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Ingredienti

  • 300 ml di olio di semi
  • 375 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 300 gr farina 2
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella polvere
  • 50 gr noci (tostate per 3 minuti in un padellino)
  • 4 pere medie
  • 4 cucchiai zucchero di canna

Preparazione

Mescolate bene olio e zucchero con il mestolo di legno.

Aggiungete le uova, amalgamandole una alla volta.

Unite la cannella, il lievito e il sale alla farina e versate il tutto nell’impasto.

Grattugiate una pera e tritate le noci, aggiungete tutto all’impasto.

Rivestite la teglia con carta forno e versate l’impasto. Tagliate le pere sbucciate, a fettine e inseritele nell’impasto in verticale.

Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 175’ per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite.

Scarica la ricetta in PDF  e aggiungila al ricettario dell’Emporio

Condividi:

Le altre ricette dell'Emporio:

Ceci al curry e riso basmati

Una ricetta semplice e veloce che non sacrifica però il palato: deleghiamo alle spezie e alla qualità degli ingredienti il compito di portarci attraverso il

Pumpkin Pie

Procedimento: Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e mettetela a riposare in frigo. Fate cuocere la zucca a pezzi, coperta e con pochi