Ingredienti

  • 300 ml di olio di semi
  • 375 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 300 gr farina 2
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella polvere
  • 50 gr noci (tostate per 3 minuti in un padellino)
  • 4 pere medie
  • 4 cucchiai zucchero di canna

Preparazione

Mescolate bene olio e zucchero con il mestolo di legno.

Aggiungete le uova, amalgamandole una alla volta.

Unite la cannella, il lievito e il sale alla farina e versate il tutto nell’impasto.

Grattugiate una pera e tritate le noci, aggiungete tutto all’impasto.

Rivestite la teglia con carta forno e versate l’impasto. Tagliate le pere sbucciate, a fettine e inseritele nell’impasto in verticale.

Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 175’ per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite.

Scarica la ricetta in PDF  e aggiungila al ricettario dell’Emporio