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Il rosso che ti scalda: il vin brulé

INGREDIENTI

750ml di vino rosso di almeno 12°
130 gr di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Il vin brulé (anche noto come Glühwein, dal tedesco, Vin chaud in francese, Mulled wine in inglese) è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie.

È una bevanda fortemente aromatica, corroborante che, nelle fredde giornate invernali, restituisce sensazioni di caldo e consolante benessere.

In Italia, soprattutto settentrionale, si trova nei mercatini di Natale, o, più in generale, preparato artigianalmente in pentole o thermos e distribuito al durante le feste popolari del periodo invernale, compreso Carnevale.

La sua preparazione è molto semplice e veloce: una volta comprato il vino rosso che più si preferisce (possibilmente corposo), servono lo zucchero e le spezie, che l’Emporio propone già nella miscela giusta. Oppure, se volete farvela da soli: Anice Stellato, Arancia scorze, Ginepro, Zenzero, Chiodi Garofano, Cannella.

Ecco la ricetta…

Procedimento

Mettere in una pentola il vino.

Unire lo zucchero.

Infine le spezie.

Portare a ebollizione per 2 minuti.

Incendiare i vapori con il fuoco al minimo.

Filtrare.

Servire caldo.

Scarica la ricetta in PDF  e aggiungila al ricettario dell’Emporio

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