Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte intero
  • 35 gr. di maizena (o fecola di patate o amido di mais)
  • 1 cucchiaino colmo da tè di pepe verde vanigliato
  • 4 cucchiai colmi di zucchero di canna

Preparazione:

Mettere il latte – meno mezzo bicchiere – in una pentola.

Mettere il pepe in un filtro da tè e aggiungerlo al latte freddo nella pentola.

Scaldare a fuoco basso, senza farlo bollire.

Quando il latte sta per bollire, toglierlo dal fuoco e tirare fuori il filtro con il pepe

(rimarrà un po’ di polvere nel latte).

Sciogliere la maizena nel latte freddo (quello tenuto da parte) e versarlo nel latte caldo.

Aggiungere lo zucchero e rimettere la pentola sul fuoco, basso, mescolando sempre,

fino a ottenere la consistenza di una crema pasticciera.

Versare negli stampini e far raffreddare per almeno 12 ore.

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