Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio) | tel. 327.8612655

Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio)
tel. 327.8612655

Budini al pepe verde vanigliato

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte intero
  • 35 gr. di maizena (o fecola di patate o amido di mais)
  • 1 cucchiaino colmo da tè di pepe verde vanigliato
  • 4 cucchiai colmi di zucchero di canna

Preparazione:

Mettere il latte – meno mezzo bicchiere – in una pentola.

Mettere il pepe in un filtro da tè e aggiungerlo al latte freddo nella pentola.

Scaldare a fuoco basso, senza farlo bollire.

Quando il latte sta per bollire, toglierlo dal fuoco e tirare fuori il filtro con il pepe

(rimarrà un po’ di polvere nel latte).

Sciogliere la maizena nel latte freddo (quello tenuto da parte) e versarlo nel latte caldo.

Aggiungere lo zucchero e rimettere la pentola sul fuoco, basso, mescolando sempre,

fino a ottenere la consistenza di una crema pasticciera.

Versare negli stampini e far raffreddare per almeno 12 ore.

Scarica la ricetta in PDF  e aggiungila al ricettario dell’Emporio

Condividi:

Le altre ricette dell'Emporio:

Ceci al curry e riso basmati

Una ricetta semplice e veloce che non sacrifica però il palato: deleghiamo alle spezie e alla qualità degli ingredienti il compito di portarci attraverso il

Pumpkin Pie

Procedimento: Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e mettetela a riposare in frigo. Fate cuocere la zucca a pezzi, coperta e con pochi