Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio) | tel. 327.8612655

Siamo in Via Galvani, 11 • Roma (Testaccio)
tel. 327.8612655

Lo sai che... con 60 euro di spesa la spedizione è gratuita?

Budini al pepe verde vanigliato

INGREDIENTI

1/2 litro di latte intero
35 gr. di maizena (o fecola di patate o amido di mais)
1 cucchiaino colmo da tè di pepe verde vanigliato
4 cucchiai colmi di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Mettere il latte – meno mezzo bicchiere – in una pentola.

Mettere il pepe in un filtro da tè e aggiungerlo al latte freddo nella pentola.

Scaldare a fuoco basso, senza farlo bollire.

Quando il latte sta per bollire, toglierlo dal fuoco e tirare fuori il filtro con il pepe

(rimarrà un po’ di polvere nel latte).

Sciogliere la maizena nel latte freddo (quello tenuto da parte) e versarlo nel latte caldo.

Aggiungere lo zucchero e rimettere la pentola sul fuoco, basso, mescolando sempre,

fino a ottenere la consistenza di una crema pasticciera.

Versare negli stampini e far raffreddare per almeno 12 ore.

Scarica la ricetta in PDF  e aggiungila al ricettario dell’Emporio

Condividi:

Le altre ricette dell'Emporio:

Pollo al curry

Pelare la radice di zenzero e tagliarla a fettine; tagliare il porro e la cipolla a fettine e i pomodorini a metà. In un tegame

Börek

Scaldare il forno a 200°Mettere in una padella l’olio e la cipolla tritata per qualche minuto; aggiungere gli spinaci lavati e farli appassire, facendo asciugare

Cake fichi e nocciole

Scaldate il forno a 180°C. Preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti con la punta delle dita. Il composto deve presentarsi sbriciolato. Tenete da parte