Spezie ideali per cocktail
calice con gin e rosmarino e fiori

Le spezie trovano sempre più spazio nel mondo della miscelazione. Arricchiscono e regalano un gusto sorprendente a moltissimi drink. Quel tocco in più per cocktail, amari e tonici che fa la differenza. Alcune spezie hanno la necessità di essere pestate, alcune grattugiate, altre ancora basta semplicemente immergerle nel drink. Fondamentali sono la conoscenza delle spezie […]

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Golden milk: tutti i benefici del latte alla curcuma
2 barattoli di vetro con golden milk miele e curcuma in polvere

La leggenda narra che fu un insegnante di yoga ad inventare la ricetta del golden milk per aiutare i sui allievi durante gli esercizi. Il Golden Milk o il latte d’oro – come è meglio conosciuto in Italia – è una bevanda che ha origine nella tradizione medica Ayurvedica. Si tratta di una bevanda a […]

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Zenzero per sushi: come prepararlo a casa
3 roll di sushi con wasabi e zenzero

Lo zenzero marinato per sushi è uno degli ingredienti immancabili nei ristoranti giapponesi. Così come la salsa di soia e il wasabi, è sempre presente a tavola. Si può trovare in commercio già pronto, ma è facile prepararlo anche a casa, con alcune accortezze. Lo zenzero per sushi, chiamato gari in giapponese, è il risultato […]

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Curcuma e zenzero: dall’Oriente con sapore
due cucchiaini con curcuma e zenzero in polvere

Zenzero e curcuma hanno qualità organolettiche per insaporire primi e secondi piatti, pietanze a base di verdura, bevande e tisane, ma non solo. Le due spezie tipiche della cultura e della cucina orientale sono, infatti, dotate di straordinarie proprietà benefiche per l’organismo. Non a caso sono oggetto di numerosi studi scientifici che mirano a rivelarne doti […]

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Zenzero e limone tutti i benefici
zenzero e limone

Lo zenzero e il limone sono due prodotti che dovremmo aver sempre a portata di mano in casa. Acqua e limone sono già molto famosi per essere assunti di prima mattina. Ma avete mai provato ad aggiungere lo zenzero? Il risultato sarà una bevanda ancora più rinfrescante, con un sapore pungente. Di seguito, vedremo quali […]

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Le spezie ideali per il gin tonic
gin toni con pepe e rosmarino

Apparentemente semplice da preparare, nel corso del tempo è stato protagonista di innumerevoli rivisitazioni, dagli ingredienti alle guarnizioni, fino al tipo di bicchiere più adatto per servirlo. Tra tecniche di miscelazione e varietà di spezie per valorizzarne l’aroma, il Gin Tonic è ancora oggi uno dei long drink più popolari e apprezzati in tutto il […]

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Le spezie ideali per la carne
carne da marinare

Ingrediente apprezzato della nostra cucina, la carne offre differenti tipi di tagli e può essere preparata con molti metodi di cottura. Per valorizzare i piatti a base di carne e dare loro un gusto specifico, le spezie sono indispensabili. Basta solo utilizzarle e abbinarle nel modo giusto, con un tocco personale. Agnello, manzo, pollo, tacchino, maiale, […]

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Piperina e curcuma
ricetta tisana curcuma e pepe

Perché abbinare le proprietà di piperina e curcuma? Perché insieme sono così potenti? E soprattutto: utilizziamo piperina e curcuma in maniera naturale! Curcuma e piperina sono due sostanze ricche di proprietà benefiche che abbinate moltiplicano le loro singole qualità diventando due ottime alleate nella lotta al dimagrimento e nella prevenzione dei tumori del colon, dei tumori […]

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Abbinamenti frutta e spezie
succhi di frutta

L’abbinamento di frutta e spezie, oltre a fornirci delle gradite e inaspettate sorprese in fatto a gusto, è anche un modo per sfruttare al meglio le caratteristiche e le proprietà delle une e delle altre. Diversi sono i modi in cui le spezie possono aggiungere sapore o esaltare il gusto della frutta, dalle marmellate, alle […]

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Le spezie per il cous cous
cous cous con verdure e spezie

Cos’è il cous cous e come si prepara Il cous cous (cuscussù o cuscus) è una pietanza tradizionale del Nord Africa diffuso anche in Italia in regioni come Sicilia e Sardegna. Si tratta di un alimento di origine berbera a base di granelli di semola di frumento cotti a vapore, accompagnato con verdure bollite e carni in umido. Vengono […]

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Curcuma e Miele, oro per la salute
curcuma e miele

Curcuma e miele, due alimenti che possono aiutarci a combattere le malattie stagionali e che, se assunti insieme, hanno un’efficacia maggiore e una capacità curativa sorprendenti. È ormai risaputo che un uso eccessivo e ripetuto di antibiotici, utilissimi contro virus e batteri, potrebbe provocare pericolosi effetti collaterali. Diventa perciò fondamentale l’utilizzo di un antibiotico alternativo […]

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