Linguine alle erbe aromatiche
Prezzemolo

Ingredienti 300 gr linguine 150 gr latte 120 gr cipolla 50 gr burro 1 tuorlo d’uovo 1 cucchiaio di farina 1/2 dado salsa worcester prezzemolo, salvia, aglio e rosmarino q.b. Preparazione Tritare la cipolla con quattrofoglie di salvia, 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio d’aglio. Far sciogliere il burro in una teglia, aggiungere il […]

Read more
Crema di Avocado
avocadi interi sfusi

Ingredienti 1 avocado maturo 1 vasetto di yogurt bianco (meglio greco senza grassi) Basilico Menta 1 ciuffo di coriandolo Olio e Sale Paprika forte Procedimento Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e poi schiacciatelo in purè. Unite le erbe spezzettate a mano, il sale, l’olio e lo yogurt (regolatevi sulla quantità, deve venire cremoso e spalmabile). […]

Read more
Brownies

Ingredienti per teglia quadrata (lato cm 23) 85 gr burro 225 gr cioccolato fondente al 70% 150 gr zucchero 1 cucchiaio estratto di vaniglia 2 uova a temperatura ambiente 35 gr farina 120 gr gocce di cioccolato fondente 100 gr nocciole tostate Procedimento Sciogliere il burro a fuoco bassissimo, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo […]

Read more
Tortine al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per 12 tortine 105 gr. farina 00 5 gr. cacao amaro 25 gr. maizena ( o fecola di patate) 5 gr bicarbonato 1 cucchiaio di cannella !/2 cucchiaino peperoncino di cayenna 100 gr zucchero Un pizzico di sale 115 cioccolato fondente al 70% 60 gr tahina 20 gr olio di semi 1 baccello di […]

Read more
Torta pere, noci e cannella

Ingredienti 3 dl di olio di semi 375 gr di zucchero 4 uova 300 gr farina 1/2 bustina di lievito 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella 50 gr noci tostate e tritate 800 gr di pere (circa 4 pere) 4 cucchiai zucchero di canna Preparazione Mescolare olio e zucchero. Aggiungere un uovo alla […]

Read more
Torta Caprese
torta caprese con zucchero a velo

Ingredienti 200 gr cioccolato fondente 200 gr burro 150 gr mandorle 150 gr nocciole 200 gr zucchero 6 uova Preparazione Lavorare lo zucchero con i tuorli. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e le mandorle e le nocciole tritate finemente. Aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria e all’ultimo le chiare montate a neve. Versare in […]

Read more
Quiche di radicchio e ceci

Ingredienti Per la pasta: 200 gr farina 90 gr burro morbido 1 uovo 5 gr sale 20 gr acqua Per il ripieno: 4 cipollotti freschi 2 piccoli radicchi affettati 4 cucchiai farina di ceci 300 ml acqua 2 cucchiai parmigiano 1 cucchiaio dukkah Olio e sale  Procedimento Impastate gli ingredienti per la pasta, formate una […]

Read more
Quiche di zucca radicchio e cannella

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 300 gr. zucca 1 radicchio piccolo 1 cipolla 3 cucchiai di parmigiano 2 uova intere 1 tuorlo 200 gr panna liquida 50 gr Emmental grattugiato 1 cucchiaino di cannella Olio Noce moscata sale pepe  Procedimento Tagliate il radicchio a listarelle, la zucca a dadini e affettate la cipolla. Scaldate […]

Read more
Crostata vegetale con formaggio

Ingredienti pasta brisée 200 gr formaggio primo sale 80 gr burro 3 patate 3 carciofi 2 porri 1 uovo parmigiano latte, vino bianco, sale e pepe q.b. Preparazione Pelare le patate, tagliarle a rondelle sottili e lessarle coperte di latte bollente scolandole a metà cottura. Pulire i carciofi e tagliarli a lamelle e stufarli in […]

Read more
Cake con farina di ceci

Ingredienti 5 cucchiai d’olio 1 grossa cipolla o due scalogni 2 zucchine 1 cucchiaio di curry mild 150 gr di farina di ceci 1/2 litro d’acqua fredda Preparazione Mettere in padella l’olio con le verdure tritate e il cucchiaio di curry; farle cuocere coperte per circa 15 minuti. Nel frattempo sciogliere la farina di ceci […]

Read more
Cake bretone

Ingredienti 100 gr farina di grano saraceno 100 gr farina 00 3 uova 20 cl latte 10 cl olio 100 gr groviera 100 gr parmigiano 100 gr pancetta affumicata 1 porro 1 bustina di lievito sale e pepe q.b. Preparazione Lavare il porro e affettarlo sottile. Sbattere leggermente le uova con l’olio e il latte. […]

Read more
Chicken Biryani
tavola apparecchiata con donna che serve Chicken Biryani

Ingredienti 2 petti di pollo a listarelle 50 gr di anacardi crudi 3 cm di zenzero 30 gr di uvetta sultanina 2 cucchiai di burro 10 baccelli di cardamomo 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 1 pizzico di zafferano in polvere 1/2 cucchiaino di curcuma 75 cl di brodo sale pepe olio 200 […]

Read more