Zuppa nepalese di zucca

Ingredienti: 1,2 Kg di zucca sbucciata e tagliata a pezzi medi 1/2 cucchiaino di curcuma 2 cucchiai burro chiarificato o di olio di semi 1/2 stecca di cannella 5 baccelli di cardamomo 1 cipolla tritata finemente 3 cm di zenzero fresco grattugiato 2 spicchi d’aglio schiacciati 150 ml di polpa di pomodoro 2 cucchiaini cumino […]

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Tortilla con cavolfiore e pimenton

Ingredienti per 8 persone: 1 cavolfiore grande 150g di parmigiano grattugiato 150g di cheddar grattugiato 1 cipolla rossa grande (o 2 piccole) 100 gr olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio colmo di Pimenton 1 foglia di alloro 10 uova 180 gr di farina 1 cucchiaio di lievito in polvere (non vanigliato) 1 cucchiaino di sale 1 […]

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Muffins ai pistacchi

Ingredienti 2 uova 110 g burro fuso 2 cucchiai di yogurt bianco 100 g pistacchi non salati (di Bronte o dalla Turchia) 150 g farina tipo zero 1 bustina di lievito per dolci scorza di 1 limone bio grattugiata 150 g zucchero a velo + 1 cucchiaio 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio Preparazione […]

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Tajine di pollo alle olive

Ingredienti 1 pollo da 1 kg e mezzo 150 gr di olive snocciolate 1 cipolla grande 1 limone bio 2 cucchiaini Raz el Hanout 1 ciuffo di coriandolo fresco 100 gr di brodo Olio, sale e pepe Preparazione Fate spellare e disossare il pollo, quindi tagliatelo a pezzi. Metteteli in una ciotola con il Raz […]

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Guinness Chocolate Cake

Ingredienti per la torta 33 cl birra Guinness 265 gr zucchero di canna 170 gr farina 0 170 gr burro morbido 3 uova 75 gr cacao amaro 1 cucchiaino lievito Ingredienti per la crema 300 gr di Philadelphia 190 gr zucchero a velo 1 cucchiaio Brandy Preparazione Imburrate e infarinate la teglia. Preriscaldate il forno […]

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Come preparare le barrette energetiche in casa
barrette energetiche con mix di frutta secca e frutta secca sfusa

Pratiche, gustose e nutrienti, le barrette energetiche sono un alimento perfetto per un leggero spuntino mattutino o per una merenda pomeridiana, soprattutto per chi pratica sport quotidianamente o per chi segue una dieta a basso contenuto di grassi.  Sono perfette anche per i bambini, come sostitute di merendine caloriche. In ogni caso, nonostante siano tantissime […]

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Coniglio grigio e tartufo: illusione, rappresentazione e tradizione dello Chef Angelo Troiani
Foto ricetta coniglio chef Angelo Troiani

La ricetta è del grande Chef stellato Angelo Troiani del ristorante romano 1 stella Michelin Il Convino Troiani, che ringraziamo moltissimo per la disponibilità. Tra gli ingredienti principali del piatto c’è la finocchiella, protagonista indiscussa in cucina specialmente per piatti di carne come questo. (Qui l’articolo dedicato alla finocchiella). Coniglio grigio e tartufo: illusione, rappresentazione […]

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Come fare la granola in casa
tazza con granola, fragole e frutti di bosco

Un mix di cereali croccanti e frutta secca, ottimo per fare il pieno di energia a colazione ma adatto anche per la merenda. La granola si può preparare facilmente anche a casa, in poco tempo, ed è ancora più buona con latte e yogurt. Ecco tutti i suoi benefici e la ricetta da seguire. L’origine […]

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Pesto alla genovese: ricetta, origini e varianti
trofie pesto

Il pesto è un condimento tipico e tradizionale della regione Liguria. In dialetto ligure pesto si pronuncia: /’pestu/. Il pesto ha ricevuto il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) da parte del Mipaaft. Scopri la ricetta originale del pesto alla genovese, le sue origini e tutte le possibili varianti: Le origini del pesto Ricetta originale pesto […]

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Torta con Noci Pecan, ricetta semplice e veloce
noci pecan, latte, miele e zucchero di canna

La torta con noci Pecan – Pecan Pie – è una torta della tradizione americana che viene preparata generalmente per le feste di fine anno, per il Giorno del Ringraziamento e per le vacanze natalizie. Perché non provare a farla in casa? Scopriamo la ricetta: Ingredienti per la pasta frolla 300 gr di farina 0 […]

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Chai latte: come prepararlo e quali spezie utilizzare
tazza di chai latte

Spezie, tè, latte e un cucchiaino di miele o zucchero. Sono questi gli ingredienti del tè chai o chai latte, una bevanda che arriva dall’India ma ormai molto famosa nel mondo, che racchiude diversi effetti benefici. Si può preparare tranquillamente a casa, per un momento di piacere dal tocco orientale. Storia e origini del chai latte Gli ingredienti del chai […]

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Pollo alla curcuma
pollo alla curcuma

La curcuma è una spezia dalle molteplici proprietà e il pollo è un ingrediente molto eclettico in cucina. Insieme possono dare vita a moltissime ricette sfiziose, facili da realizzare e dal tocco esotico. Il pollo alla curcuma è un’alternativa alle ricette più tradizionali, da portare a tavola anche in occasioni speciali. Ingrediente principale del curry […]

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