Come preparare le barrette energetiche in casa
barrette energetiche con mix di frutta secca e frutta secca sfusa

Pratiche, gustose e nutrienti, le barrette energetiche sono un alimento perfetto per un leggero spuntino mattutino o per una merenda pomeridiana, soprattutto per chi pratica sport quotidianamente o per chi segue una dieta a basso contenuto di grassi.  Sono perfette anche per i bambini, come sostitute di merendine caloriche. In ogni caso, nonostante siano tantissime […]

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Coniglio grigio e tartufo: illusione, rappresentazione e tradizione dello Chef Angelo Troiani
Foto ricetta coniglio chef Angelo Troiani

La ricetta è del grande Chef stellato Angelo Troiani del ristorante romano 1 stella Michelin Il Convino Troiani, che ringraziamo moltissimo per la disponibilità. Tra gli ingredienti principali del piatto c’è la finocchiella, protagonista indiscussa in cucina specialmente per piatti di carne come questo. (Qui l’articolo dedicato alla finocchiella). Coniglio grigio e tartufo: illusione, rappresentazione […]

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Come fare la granola in casa
tazza con granola, fragole e frutti di bosco

Un mix di cereali croccanti e frutta secca, ottimo per fare il pieno di energia a colazione ma adatto anche per la merenda. La granola si può preparare facilmente anche a casa, in poco tempo, ed è ancora più buona con latte e yogurt. Ecco tutti i suoi benefici e la ricetta da seguire. L’origine […]

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Pesto alla genovese: ricetta, origini e varianti
trofie pesto

Il pesto è un condimento tipico e tradizionale della regione Liguria. In dialetto ligure pesto si pronuncia: /’pestu/. Il pesto ha ricevuto il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) da parte del Mipaaft. Scopri la ricetta originale del pesto alla genovese, le sue origini e tutte le possibili varianti: Le origini del pesto Ricetta originale pesto […]

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Torta con Noci Pecan, ricetta semplice e veloce
noci pecan, latte, miele e zucchero di canna

La torta con noci Pecan – Pecan Pie – è una torta della tradizione americana che viene preparata generalmente per le feste di fine anno, per il Giorno del Ringraziamento e per le vacanze natalizie. Perché non provare a farla in casa? Scopriamo la ricetta: Ingredienti per la pasta frolla 300 gr di farina 0 […]

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Chai latte: come prepararlo e quali spezie utilizzare
tazza di chai latte

Spezie, tè, latte e un cucchiaino di miele o zucchero. Sono questi gli ingredienti del tè chai o chai latte, una bevanda che arriva dall’India ma ormai molto famosa nel mondo, che racchiude diversi effetti benefici. Si può preparare tranquillamente a casa, per un momento di piacere dal tocco orientale. Storia e origini del chai latte Gli ingredienti del chai […]

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Pollo alla curcuma
pollo alla curcuma

La curcuma è una spezia dalle molteplici proprietà e il pollo è un ingrediente molto eclettico in cucina. Insieme possono dare vita a moltissime ricette sfiziose, facili da realizzare e dal tocco esotico. Il pollo alla curcuma è un’alternativa alle ricette più tradizionali, da portare a tavola anche in occasioni speciali. Ingrediente principale del curry […]

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Linguine alle erbe aromatiche
Prezzemolo

Ingredienti 300 gr linguine 150 gr latte 120 gr cipolla 50 gr burro 1 tuorlo d’uovo 1 cucchiaio di farina 1/2 dado salsa worcester prezzemolo, salvia, aglio e rosmarino q.b. Preparazione Tritare la cipolla con quattrofoglie di salvia, 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio d’aglio. Far sciogliere il burro in una teglia, aggiungere il […]

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Crema di Avocado
avocadi interi sfusi

Ingredienti 1 avocado maturo 1 vasetto di yogurt bianco (meglio greco senza grassi) Basilico Menta 1 ciuffo di coriandolo Olio e Sale Paprika forte Procedimento Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e poi schiacciatelo in purè. Unite le erbe spezzettate a mano, il sale, l’olio e lo yogurt (regolatevi sulla quantità, deve venire cremoso e spalmabile). […]

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Brownies

Ingredienti per teglia quadrata (lato cm 23) 85 gr burro 225 gr cioccolato fondente al 70% 150 gr zucchero 1 cucchiaio estratto di vaniglia 2 uova a temperatura ambiente 35 gr farina 120 gr gocce di cioccolato fondente 100 gr nocciole tostate Procedimento Sciogliere il burro a fuoco bassissimo, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo […]

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Tortine al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per 12 tortine 105 gr. farina 00 5 gr. cacao amaro 25 gr. maizena ( o fecola di patate) 5 gr bicarbonato 1 cucchiaio di cannella !/2 cucchiaino peperoncino di cayenna 100 gr zucchero Un pizzico di sale 115 cioccolato fondente al 70% 60 gr tahina 20 gr olio di semi 1 baccello di […]

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Torta pere, noci e cannella

Ingredienti 3 dl di olio di semi 375 gr di zucchero 4 uova 300 gr farina 1/2 bustina di lievito 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella 50 gr noci tostate e tritate 800 gr di pere (circa 4 pere) 4 cucchiai zucchero di canna Preparazione Mescolare olio e zucchero. Aggiungere un uovo alla […]

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