Torta Mandarino senza burro e senza farina

Ingredienti: 3 mandarini grandi (o 5 piccoli) 4 uova 185 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito 200 gr di farina di mandorle Procedimento: Bollire i mandarini interi per 45 minuti, farli raffreddare pochi minuti poi tagliarli in orizzontale, togliere i semi e frullarli. Preriscaldare il forno a 180° e imburrare la teglia. […]

Read more
Cuori di riso venere, avocado e salmone

Ingredienti per 2 persone: Brodo vegetale 90 gr riso venere 1 avocado 100 gr salmone 1/2 limone 20 gr mandorle tritate Pepe rosa Olio extravergine e sale fino   Preparazione: Preparare il brodo vegetale in un pentolino e cuocere il riso nel brodo per 30/40 minuti circa. Tagliare a cubetti l’avocado, schiacciare con la forchetta e […]

Read more
Budini al pepe verde vanigliato
blank

Ingredienti: 1/2 litro di latte intero 35 gr. di maizena (o fecola di patate o amido di mais) 1 cucchiaino colmo da tè di pepe verde vanigliato 4 cucchiai colmi di zucchero di canna Preparazione: Mettere il latte – meno mezzo bicchiere – in una pentola. Mettere il pepe in un filtro da tè e […]

Read more
Il rosso che ti scalda: il vin brulé
blank

Il vin brulé (anche noto come Glühwein, dal tedesco, Vin chaud in francese, Mulled wine in inglese) è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie. È una bevanda fortemente aromatica, corroborante che, nelle fredde giornate invernali, restituisce sensazioni di caldo e consolante benessere. In Italia, soprattutto settentrionale, si trova nei mercatini di Natale, o, più […]

Read more
Torta pere, noci e cannella
blank

Ingredienti 300 ml di olio di semi 375 gr di zucchero 4 uova 300 gr farina 2 1/2 bustina di lievito 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella polvere 50 gr noci (tostate per 3 minuti in un padellino) 4 pere medie 4 cucchiai zucchero di canna Preparazione Mescolate bene olio e zucchero con […]

Read more
Zuppetta turca di lenticchie
blank

Ingredienti (per 4/6 persone) 300 g di lenticchie rosse decorticate 1,5 L di brodo vegetale 1 cipolla 2-3 cm di zenzero fresco 1 cucchiaio di fiocchi scalogno 2 lime 1 mazzetto di coriandolo fresco 1 pizzico di peperoncino Isot Biber o sumach Preparazione Preparare il brodo vegetale. Fare un soffritto leggero con cipolla, zenzero e scalogno. […]

Read more
Galette con Mele e Noci
blank

Ingredienti Per l’impasto 240 gr di farina 0 165 gr burro 1/2 cucchiaino sale 100 ml di acqua fredda Per il crumble di noci 100 gr di noci 60 gr di farina 70 gr di burro 50 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella polvere 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno di […]

Read more
Zuppa nepalese di zucca
blank

Ingredienti: 1,2 Kg di zucca sbucciata e tagliata a pezzi medi 1/2 cucchiaino di curcuma 2 cucchiai burro chiarificato o di olio di semi 1/2 stecca di cannella 5 baccelli di cardamomo 1 cipolla tritata finemente 3 cm di zenzero fresco grattugiato 2 spicchi d’aglio schiacciati 150 ml di polpa di pomodoro 2 cucchiaini cumino […]

Read more
Tortilla con cavolfiore e pimenton
blank

Ingredienti per 8 persone: 1 cavolfiore grande 150g di parmigiano grattugiato 150g di cheddar grattugiato 1 cipolla rossa grande (o 2 piccole) 100 gr olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio colmo di Pimenton 1 foglia di alloro 10 uova 180 gr di farina 1 cucchiaio di lievito in polvere (non vanigliato) 1 cucchiaino di sale 1 […]

Read more
Muffins ai pistacchi
blank

Ingredienti 2 uova 110 g burro fuso 2 cucchiai di yogurt bianco 100 g pistacchi non salati (di Bronte o dalla Turchia) 150 g farina tipo zero 1 bustina di lievito per dolci scorza di 1 limone bio grattugiata 150 g zucchero a velo + 1 cucchiaio 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio Preparazione […]

Read more
Tajine di pollo alle olive
blank

Ingredienti 1 pollo da 1 kg e mezzo 150 gr di olive snocciolate 1 cipolla grande 1 limone bio 2 cucchiaini Raz el Hanout 1 ciuffo di coriandolo fresco 100 gr di brodo Olio, sale e pepe Preparazione Fate spellare e disossare il pollo, quindi tagliatelo a pezzi. Metteteli in una ciotola con il Raz […]

Read more
Guinness Chocolate Cake
blank

Ingredienti per la torta 33 cl birra Guinness 265 gr zucchero di canna 170 gr farina 0 170 gr burro morbido 3 uova 75 gr cacao amaro 1 cucchiaino lievito Ingredienti per la crema 300 gr di Philadelphia 190 gr zucchero a velo 1 cucchiaio Brandy Preparazione Imburrate e infarinate la teglia. Preriscaldate il forno […]

Read more