Golden milk: tutti i benefici del latte alla curcuma
2 barattoli di vetro con golden milk miele e curcuma in polvere

La leggenda narra che fu un insegnante di yoga ad inventare la ricetta del golden milk per aiutare i sui allievi durante gli esercizi. Il Golden Milk o il latte d’oro – come è meglio conosciuto in Italia – è una bevanda che ha origine nella tradizione medica Ayurvedica. Si tratta di una bevanda a […]

Read more
Come fare la granola in casa
tazza con granola, fragole e frutti di bosco

Un mix di cereali croccanti e frutta secca, ottimo per fare il pieno di energia a colazione ma adatto anche per la merenda. La granola si può preparare facilmente anche a casa, in poco tempo, ed è ancora più buona con latte e yogurt. Ecco tutti i suoi benefici e la ricetta da seguire. L’origine […]

Read more
Pesto alla genovese: ricetta, origini e varianti
trofie pesto

Il pesto è un condimento tipico e tradizionale della regione Liguria. In dialetto ligure pesto si pronuncia: /’pestu/. Il pesto ha ricevuto il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) da parte del Mipaaft. Scopri la ricetta originale del pesto alla genovese, le sue origini e tutte le possibili varianti: Le origini del pesto Ricetta originale pesto […]

Read more
Torta con Noci Pecan, ricetta semplice e veloce
noci pecan, latte, miele e zucchero di canna

La torta con noci Pecan – Pecan Pie – è una torta della tradizione americana che viene preparata generalmente per le feste di fine anno, per il Giorno del Ringraziamento e per le vacanze natalizie. Perché non provare a farla in casa? Scopriamo la ricetta: Ingredienti per la pasta frolla 300 gr di farina 0 […]

Read more
Chai latte: come prepararlo e quali spezie utilizzare
tazza di chai latte

Spezie, tè, latte e un cucchiaino di miele o zucchero. Sono questi gli ingredienti del tè chai o chai latte, una bevanda che arriva dall’India ma ormai molto famosa nel mondo, che racchiude diversi effetti benefici. Si può preparare tranquillamente a casa, per un momento di piacere dal tocco orientale. Storia e origini del chai latte Gli ingredienti del chai […]

Read more
Pollo alla curcuma
pollo alla curcuma

La curcuma è una spezia dalle molteplici proprietà e il pollo è un ingrediente molto eclettico in cucina. Insieme possono dare vita a moltissime ricette sfiziose, facili da realizzare e dal tocco esotico. Il pollo alla curcuma è un’alternativa alle ricette più tradizionali, da portare a tavola anche in occasioni speciali. Ingrediente principale del curry […]

Read more
Linguine alle erbe aromatiche
Prezzemolo

Ingredienti 300 gr linguine 150 gr latte 120 gr cipolla 50 gr burro 1 tuorlo d’uovo 1 cucchiaio di farina 1/2 dado salsa worcester prezzemolo, salvia, aglio e rosmarino q.b. Preparazione Tritare la cipolla con quattrofoglie di salvia, 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio d’aglio. Far sciogliere il burro in una teglia, aggiungere il […]

Read more
Crema di Avocado
avocadi interi sfusi

Ingredienti 1 avocado maturo 1 vasetto di yogurt bianco (meglio greco senza grassi) Basilico Menta 1 ciuffo di coriandolo Olio e Sale Paprika forte Procedimento Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e poi schiacciatelo in purè. Unite le erbe spezzettate a mano, il sale, l’olio e lo yogurt (regolatevi sulla quantità, deve venire cremoso e spalmabile). […]

Read more
Brownies

Ingredienti per teglia quadrata (lato cm 23) 85 gr burro 225 gr cioccolato fondente al 70% 150 gr zucchero 1 cucchiaio estratto di vaniglia 2 uova a temperatura ambiente 35 gr farina 120 gr gocce di cioccolato fondente 100 gr nocciole tostate Procedimento Sciogliere il burro a fuoco bassissimo, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo […]

Read more
Tortine al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per 12 tortine 105 gr. farina 00 5 gr. cacao amaro 25 gr. maizena ( o fecola di patate) 5 gr bicarbonato 1 cucchiaio di cannella !/2 cucchiaino peperoncino di cayenna 100 gr zucchero Un pizzico di sale 115 cioccolato fondente al 70% 60 gr tahina 20 gr olio di semi 1 baccello di […]

Read more
Torta pere, noci e cannella

Ingredienti 3 dl di olio di semi 375 gr di zucchero 4 uova 300 gr farina 1/2 bustina di lievito 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella 50 gr noci tostate e tritate 800 gr di pere (circa 4 pere) 4 cucchiai zucchero di canna Preparazione Mescolare olio e zucchero. Aggiungere un uovo alla […]

Read more
Torta Caprese
torta caprese con zucchero a velo

Ingredienti 200 gr cioccolato fondente 200 gr burro 150 gr mandorle 150 gr nocciole 200 gr zucchero 6 uova Preparazione Lavorare lo zucchero con i tuorli. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e le mandorle e le nocciole tritate finemente. Aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria e all’ultimo le chiare montate a neve. Versare in […]

Read more