Torta Caprese
torta caprese con zucchero a velo

Ingredienti 200 gr cioccolato fondente 200 gr burro 150 gr mandorle 150 gr nocciole 200 gr zucchero 6 uova Preparazione Lavorare lo zucchero con i tuorli. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e le mandorle e le nocciole tritate finemente. Aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria e all’ultimo le chiare montate a neve. Versare in […]

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Quiche di radicchio e ceci

Ingredienti Per la pasta: 200 gr farina 90 gr burro morbido 1 uovo 5 gr sale 20 gr acqua Per il ripieno: 4 cipollotti freschi 2 piccoli radicchi affettati 4 cucchiai farina di ceci 300 ml acqua 2 cucchiai parmigiano 1 cucchiaio dukkah Olio e sale  Procedimento Impastate gli ingredienti per la pasta, formate una […]

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Quiche di zucca radicchio e cannella

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 300 gr. zucca 1 radicchio piccolo 1 cipolla 3 cucchiai di parmigiano 2 uova intere 1 tuorlo 200 gr panna liquida 50 gr Emmental grattugiato 1 cucchiaino di cannella Olio Noce moscata sale pepe  Procedimento Tagliate il radicchio a listarelle, la zucca a dadini e affettate la cipolla. Scaldate […]

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Crostata vegetale con formaggio

Ingredienti pasta brisée 200 gr formaggio primo sale 80 gr burro 3 patate 3 carciofi 2 porri 1 uovo parmigiano latte, vino bianco, sale e pepe q.b. Preparazione Pelare le patate, tagliarle a rondelle sottili e lessarle coperte di latte bollente scolandole a metà cottura. Pulire i carciofi e tagliarli a lamelle e stufarli in […]

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Cake con farina di ceci

Ingredienti 5 cucchiai d’olio 1 grossa cipolla o due scalogni 2 zucchine 1 cucchiaio di curry mild 150 gr di farina di ceci 1/2 litro d’acqua fredda Preparazione Mettere in padella l’olio con le verdure tritate e il cucchiaio di curry; farle cuocere coperte per circa 15 minuti. Nel frattempo sciogliere la farina di ceci […]

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Cake bretone

Ingredienti 100 gr farina di grano saraceno 100 gr farina 00 3 uova 20 cl latte 10 cl olio 100 gr groviera 100 gr parmigiano 100 gr pancetta affumicata 1 porro 1 bustina di lievito sale e pepe q.b. Preparazione Lavare il porro e affettarlo sottile. Sbattere leggermente le uova con l’olio e il latte. […]

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Chicken Biryani
tavola apparecchiata con donna che serve Chicken Biryani

Ingredienti 2 petti di pollo a listarelle 50 gr di anacardi crudi 3 cm di zenzero 30 gr di uvetta sultanina 2 cucchiai di burro 10 baccelli di cardamomo 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 1 pizzico di zafferano in polvere 1/2 cucchiaino di curcuma 75 cl di brodo sale pepe olio 200 […]

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Bobotie (Sudafrica)

Ingredienti per 4 persone 500 gr di carne macinata 200 gr di cipolla 150 gr di latte 100 gr di pane in cassetta 20 gr di farina di mandorle 4 uova 1 noce abbondante di burro 1 cucchiaio di curry mild 1 cucchiaino di zucchero succo di 1 limone sale e pepe Procedimento Ammollate il […]

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Samosas con macinato e spezie

Ingredienti 12 fogli di pasta fillo 200 gr di macinato 1 cipolla 3 patate medie 2 cm di zenzero fresco 1 limone 1 ciuffo di coriandolo 1 cucchiaio di miscela tandoori olio sale e pepe Procedimento Cuocete le patate in acqua salata, pelatele e tagliatele a cubetti piccoli. Fate scaldare un pò d’olio in una […]

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Polpette di zucchine

Ingredienti 500 gr di zucchine 1 pezzetto di zenzero grattugiato 2 cucchiai di olio d’oliva 1 spicchio d’aglio 100 gr di formaggio fresco (tipo robiola o ricotta) 4 cucchiai colmi di parmigiano 70 gr di pane bagnato nel latte e strizzato 1 uovo sale e pepe farina e pangrattato in parti uguali Procedimento Soffriggete l’aglio […]

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Spezzatino di pollo, zenzero e arancio

Ricetta a base di bocconcini di pollo, riso basmati, arancia e zafferano. Un piatto profumato, originale, saporito e aromatico, semplice e veloce da realizzare. Ingredienti per 2 persone 300 gr. di petto di pollo a pezzetti 3 cm zenzero 1 arancio 2 cucchiaini di farina 1 punta di cucchiaino di zafferano in polvere 1 bicchiere […]

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Tacchino con porri e zafferano

Ingredienti 600 gr tacchino a tocchetti 2 porri 4 cucchiai rasi di farina 1 bustina di zafferano 4 cucchiai di panna liquida mezzo bicchiere di vino bianco mezzo bicchiere di brodo 4 cucchiai d’olio sale e pepe Preparazione Tagliare il porro a rondelle sottili. Metterle in una padella con un cucchiaio d’olio e qualche cucchiaio […]

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